safariでのiframeについて
いつも、質問をさせていただいております。今回はhtmlファイルにおけるiframeでの表示についてです。いろいろと、ネット上を検索したのですが、iPhoneのsafariではiframeが正しく認識をされずにiframeの中にあるコンテンツを全て表示することにより、フレーム全体が崩れてしまうという現象が発生しているようです。私が見た場合でもPCブラウザ(IE6・FireFox・Chrome)では正常にフレームが表示されますが、iPhoneで同様のサイトを見るとiframeで指定されている部分のコンテンツが全て表示されてしまって、縦・横に広がって全てが見えてしまう状態です。jqueryなどのJavaスクリプトとCSSで回避できるようなことも書いてありましたが、具体的にどのような指定をすればよいのかが、まったくわからない状態です。そこで、この指定方法とjQuery以外の方法で、この現象を回避できる事ができましたら、ご教授していただければと思います。お忙しいところ、大変申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。なお、IOSは5.1を利用しております。safariは最新版だと思われます。
iPhone 4, iOS 5.1