キーボードが突然真ん中にきてしまい打ちにくくてしょうがありません、どなたか直し方分かりませんか。

iPad2ですが3日前からキーボードが突然真ん中にきてしまい打ちにくくて困っています。誰か直した経験はありませんか。

是非とも教えてください。

iPad, iOS 5.0.1, iPad2

投稿日 2012/04/12 07:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/04/12 08:20

ユーザーガイド P28 第三章・基本>キーボード配列

「iPad では、画面下部か、固定解除されて画面の中央にある分割キーボードを使って入力することができます。」

「キーボードを移動する:[右下のキー]をタッチして押さえたままにし、「固定解除」まで指をスライドさせてキーボードを画 面の中央に移動してから放します」

あたりの話では?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/04/12 08:20 葭谷哲也 への返信

ユーザーガイド P28 第三章・基本>キーボード配列

「iPad では、画面下部か、固定解除されて画面の中央にある分割キーボードを使って入力することができます。」

「キーボードを移動する:[右下のキー]をタッチして押さえたままにし、「固定解除」まで指をスライドさせてキーボードを画 面の中央に移動してから放します」

あたりの話では?

2012/04/12 20:18 takano への返信

takano様

ありがとうございました、問題は即時解決致しました。

テレフォンサポート、並びに銀座のApple ジニアスバーでも直せなかったことがマニュアルの話とは、

私同様お寒い限りです。ソフトウェア復元の前に投稿して良かったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードが突然真ん中にきてしまい打ちにくくてしょうがありません、どなたか直し方分かりませんか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。