0で始まる数列の記入法は?
表計算ソフト全くの初心者でエクセルも他のソフトも判らないのですが
セル内に、0 もしくは 0 で始まる数列(あるいは、ハイフンの次に 0 もしくは 0がくる場合も)
を入れることができなくて困っています。
例えば、01、02、あるいは、001,002、といった数列(あと、-001といった場合も)を記入するにはどうすればよいのでしょう。
過去回答を検索しようとしたのですが何もヒットしませんでした。
検索キーワードの選択が悪いのかもしれませんが調べられませんでした。
仕方ないので、セルの枠からはみ出して見えない位置に、│ 罫線などを入れて誤魔化せるモノについてはしらばくれたり
A01、001-A といった記載でも問題ない場合は、半角英字を先頭や末尾に入れて、見ないフリしていますが
そういったインチキしながら、なんとか正しい入力方法を探していますが、そろそろ限界に近いです。
エクセルでは、右クリックして書式指定を開く、らしいですが、Numbers ではどうやればいいかわかりません
どうか、誤魔化しでない、正しい方法を教えていただけるとさいわいです。
よろしくお願いいたします。
iMac, Mac OS X v10.7.3 Lion