重複する項目に表示された楽曲の削除方法
重複する項目に表示された楽曲の一方を一括で削除する方法を教えてください。
重複する項目に表示された楽曲が約60,000曲出ています。
根気強く、一つ一つ削除する方法(あるいは、ライブラリーデータをすべて削除の上、データを再読込する)が順当だとは思いますが。
もし、ターミネーターかAutomatorを利用して、一方の楽曲を削除する方法が考えられれば、その方法を教えてください。
なお、重複している楽曲の「名前」は、画面上は同一ですが、それぞれを「情報を見る」で見てみると、
一方は「名前」に表記されたとおりで、片方は、名前の後に半角スペースとその直後に2と表記されています。
例をあげると、一方は「涙.mp3」、片方は「涙 2.mp3」となっています。
楽曲が重複された原因は、わかっています。
バックアップデータを保存している外付けHDDのデータで、iTunes Mediaフォルダの中のMusicフォルダに同じ楽曲が保存されていて、今回、そのバックアップデータを別の外付けHDDに同期コピーし、そのコピーデータをiTunesで読み込んだためです。(お粗末でした)
以上です。よろしくお願いいたします。
MacBook, Mac OS X (10.6.2)