mac miniにHDMI端子のモニターとADC端子のモニターを繋げたい

現状mac miniにHDMI端子でテレビをモニターとして使っているのですが、

それとは別にG4で使っていた、ADC端子のモニターも接続させてミラーリングしたいのですが、

Apple DVI-ADCアダプターキット(M8661J/B)とDVI-サンダーボルトを買えば、

G4のモニターも併用出来ますでしょうか?

G4のディスプレーは電源をハードから取る物なので、買ってつくかどうかが心配で…

もし使っている方がいらっしゃいましたら参考にさせてください。

Mac mini, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2012/04/16 03:33

返信
返信: 8

2012/04/17 03:35 tdai への返信

G4のディスプレーは電源をハードから取る物なので、買ってつくかどうかが心配で…

購入しようとしているのがM8661J/Bであれば、電源をとるタイプのアダプタなので電源供給に関しては問題ないと思います。

Apple DVI-ADC アダプタキット |秋葉館.com Mac専門店

# かといって、Thunderboltへの変換も問題ないかは別問題ですが・・・

ただ、中古でもいい値段がするのでモニタを買い直した方が早いような気も・・・ (^^;

2012/04/16 19:53 tdai への返信

tdaiさん、こんにちは

新規購入するのならば、ADC-DVI変換アダプタの販売は終了しているようなので、ご希望の事は実現不能になります。また、Thunderbolt-ADCのアダプタはありませんので、事実上はADC接続のモニタを流用する事はできないと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2012/04/17 03:11 tdai への返信

tdai さんによる書き込み:

ネタ程度の話ですが、ADCの電源供給能力をDVIの電源供給能力が上回らないと、使えないのでは無いかと思います。そこら辺を調べれば、参考程度にはなるかと考えます。

ただ、調べて見たのですが私は情報を見つけられませんでした。申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac miniにHDMI端子のモニターとADC端子のモニターを繋げたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。