Vプリカについて
スレ違いかもしれませんが、こちらで質問させて頂きます。
初めての質問なので至らぬ所があるかもしれませんがご了承お願いします。
まず、質問の前に背景を書かせて頂きます。
自分は使用額の制限を付けるためクレジットカードを使わずAPP Storeカードなどを使用して1500円,3000円などの決まった額を入金してアプリを購入しています。
この度Vプリカ(VISAプリペイドカード)の残高が余っているのが気になり、なんとか使えないかと思いVプリカをiTuneに登録出来るか試みました。
結果登録出来たのですが、最近何かおかしい事に気付きました。
アプリを買った後にVプリカの残高が減っていないのです。明らかにVプリカの残高以上の額のアプリを購入しても、お金が足りません!と言われず普通に購入出来てしまいます。購入した後のVプリカ残高は減っていません。
質問なのですが、APPLE StoreはVプリカに対応しているのでしょうか?プリペイドカードでは無くクレジットカードとして扱われてしまっているのでしょうか?Vプリカの方では住所登録していない(Vプリカなので不要)のですがこの場合の請求はどうなりますか?超過購入してしまった分のアプリ代はどうなるのでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.1