十分な権限がない

パソコンに新たに作成したユーザーアカウントを使って、iTune(最新バージョン) とiphone4sを同期しようとすると、「十分な権限がない」旨のエラー表示がでて同期できません。もともと使っていたユーザーアカウントを使用すると同期できます。

家族数名でiphone4sを所有。パソコン上のユーザーアカウントを家族ごとに作成し、iTuneを別々に使っています。ところが、1台のiphone4sが前記エラー表示が出て同期できません。どのようなことが考えられるのでしょうか。パソコンのOSはwindows vistaです。

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/04/18 04:06

返信
返信: 6

2012/04/18 05:04 SATOKUN への返信

「十分な権限がない」旨のエラー

こういう場合は、エラーメッセージは略さずに正確に書いてください。不正確だと解決の糸口になりにくいです。

で、「十分なアクセス権がない」ではないのですか?もしそうなら、

iPhone同期エラー

iPhone4がiTunesに同期出来ない

新しい曲をインポートしてからiPhoneと同期が出来ません。

等々、

コミュニティ内を"十分なアクセス権がない iPhone"で検索した結果」。

2012/04/18 06:00 SATOKUN への返信

こんばんは!

せっかくの新アカウントですから、早く同期できるようにしたいですよね。

アクセス権というと、データを読み込んだり書き込んだりを制限する機能の事ですね。

状況から察するに、そのiPhoneだけに問題が発生しているようです。

対処方法は色々あるのですが、個別に見ていくとキリがありません。

少ない手数でスマートに解決したいですね。

そのためにはデータをバックアップして工場出荷時の状態に復元するのも手です。

本来は最終手段なのですが、ソフトの問題を根こそぎ解決できるのでおすすめです。

安全にやるなら正常使用出来ている旧アカウントでバックアップを取り、

万全な状態でデータを消しにかかると良いと思います。

悪い所ごと消えてくれるので、ソフトの問題であればまず解決します。

これで解決しないという事であればiTunesやPC側の問題なのでiTunesを入れ直したりします。

このあたりは手間との兼ね合いで順番が前後しても良いと思います。

はやく治ると良いですね、応援してます!!

2012/04/22 01:58 SATOKUN への返信

ありがとうございました。おかげさまで解決しました。iphone4Sの問題ではなく、iTuneとパソコンの問題でした。

で、どう解決されたのでしょうか?

#これではこちらにはほとんど情報が伝わってきません…。

ここはユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、どこに問題があって何をどうしたら解決した等の事の顛末を書いて頂かないと、そういったデータベースとしての価値が半解してしまいますので。

Re: 回答へのお礼

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

十分な権限がない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。