お絵かき ノート アプリをご紹介ください
こんにちは
iPad2を使っています。
アプリを教えてください
希望機能
・メール本文を選択コピーして貼り付けられる
・手書きで図、絵が描ける。
PCならワープロソフトなどでいいんですが、iPadでは見つかりません。
無料でも有料でもいいです
iPad, iOS 5.1, iPad2
こんにちは
iPad2を使っています。
アプリを教えてください
希望機能
PCならワープロソフトなどでいいんですが、iPadでは見つかりません。
無料でも有料でもいいです
iPad, iOS 5.1, iPad2
私が使用しているのがArtStudio Liteです。
http://itunes.apple.com/jp/app/artstudio-lite-o-huikaki-peinto/id395508420?mt=8
Lite版は無料ですね。
ただメールに貼る場合は直接のコピペは出来ません。(でも直接手書きで描いた絵をコピペできるアプリってあるのでしょうか?)
一旦カメラロールに画像として書き出した物をメールで送る事になります。
これは,メールの文章をアプリの編集画面(手書き画面)に貼付けるという意味ですか?
それなら有料ですが,当方が使っているSketchBook PROでできています。その結果をメールで送る方法は,やすどんさんが言われている通りです。
蛇足:無料のSketchBook (for iPad) Expressをダウンロードしてみましたが,メールの文章のコピペは可能でした。
蛇足の蛇足:勿論,キーボードで文字入力もできます。
s360cc wrote:
希望機能
PCならワープロソフトなどでいいんです
もう少し細かく要望がわかれば、もっとピンポイントの紹介ができるのではないか、と思います。
と言うのは、絵をかくにしても、芸術的な絵をかける(つまり描画機能が充実している)アプリと、むしろサラサラとノートを取る方が得意なアプリがあったり、いやむしろワープロ系の作業が得意とか、それぞれのアプリで微妙に目指すところが違うからです。
それを言った上で、ですが、このポストを見て直感的に思ったのは Noteshelf です。上記の分類だとサラサラとノートを取ること、簡単なメモ書きを作ることを志向しているアプリですが、コピーしたテキストを貼り付けたり、線画を描いたり、画像を貼り付けたり、或いは PDF に書き出したりすることはできます。ただ、Sketchbook Pro のように微妙な絵を描くことはできません。
やすどん 様 ありがとうございました。
ArtStudio Liteを試用させていただきました。
あいにく、メールからのはりつけができませんでしたが、
大変勉強になりました。
簡単で恐縮ですが、お礼申し上げます。
Homes様 ありがとうございました。
SketchBook (for iPad) Expressを試用しましたが、メールからの貼り付け方法がわかりません。
教えていただけないでしょうか。
iPadのメールソフトから文章を選択、コピーしてSketchBook (for iPad) Expressに貼り付けたいのです。
よろしくお願いします。
Takano様 ありがとうございました。
Noteshelfを購入し試しているのですが、
メールからの貼り付け方法がわかりません。
教えていただけないでしょうか。
iPadのメールソフトから文章を選択、コピーしてNoteshelfに貼り付けたいのです。
よろしくお願いします。
以下だったと思います。さわっているうちに慣れてきます。
アプリ立ち上げ>編集画面でメニュー呼び出し(編集画面の環状マークをタップ)>キーボード呼び出し(上のメニューバーのAをタップ)>キーボード左上の窓にコピーした文章をペースト>キーボードで確定して完了
蛇足:メニューバーの i からhelpにいけば,大体のことが判ります。
s360cc wrote:
Noteshelfを購入し試しているのですが、
メールからの貼り付け方法がわかりません。
ノートを開くなり作るなりした後、一番上のツールバーから [T] のアイコンをタップします。これでテキストボックス編集のモードに入ります。
その後ノートのところをダブルタップすると、その位置に新しいテキストボックスが作成されて、キーボードが現れますので、あとはキーを打てばテキストが入力できますし、タップしたまま待っていれば「ペースト」だの「全てを選択」だの通常通りポップアップメニューが現れます。
テキストボックスの移動・リサイズなどはシングルタップです。
Homes さんと同じで、「やってみれば分かる」と言いたいところですが、ツールバー真ん中のアイコン群は、左から、ペン、マーカー、消しゴム、テキストボックス、スタンプ、写真のインポート、カメラ、です。これがまぁ、できることのすべてと考えればよいでしょう。
takano 様 ありがとうございました。お蔭様で解決しました。
iosの機能ですよね。
大変勉強になりました。
Homes 様 ありがとうございました。お蔭様で解決しました。
大変勉強になりました。
大切に使わせていただきます。
お絵かき ノート アプリをご紹介ください