ipadのキーボードはなぜ半透明にならないんでしょうか?
ipadのキーボードはなぜ半透明にならないんでしょうか? なるようにしてください。是非。簡単でしょ? ipadは素晴らしいのにキーボードが邪魔でしょうがないです。
それと、記号も同時に打てるようにして欲しい。
質問じゃないですがお願いしたい。
iPad, iOS 5.1
ipadのキーボードはなぜ半透明にならないんでしょうか? なるようにしてください。是非。簡単でしょ? ipadは素晴らしいのにキーボードが邪魔でしょうがないです。
それと、記号も同時に打てるようにして欲しい。
質問じゃないですがお願いしたい。
iPad, iOS 5.1
このサイトの趣旨は上に書いていただいている通りです。
ユーザの助言としては,分割キーボードとキーボード移動の機能を使えば,お望みのことがかなり実現するとおもいます。必要なiOsのバージョンや, やり方はネット検索ですぐに見つかります。
現在もキーボードのメニューバーは半透明ですが,すべてを半透明にしたら,入力しにくいようにおもいます。
T22T wrote:
先程気付いたのですが、分割キーボードは半透明になっていませんか(下図)?
中割れ、半透明、不透明の三通りがあるようです。アプリの実装によります。
本サイトはユーザが投稿したコンテンツ、コメント、意見を掲載するものであり、あくまで参考です。 Apple は、お客様の本サイトの利用に関連する第三者の作為/不作為に関して一切責任を負いません。 本サイトへの投稿や本サイトに掲載されているコンテンツの利用についてはすべて Apple サポートコミュニティ利用規約に準拠するものとします。
と、書いてありますよね。
要望等はこちらへどうぞ。
はい、分割キーボードとキーボード移動もやってみました。
これだと少しは楽ですが、いろいろ探しているとOmmWriter for iPadというアプリがあって、透過するキーボードが使えるのを見つけました。これがいつも使えればいいなと思いました。
また、リモートでサーバーにアクセスしたりするので通常の英文コンソールみたいなキーボードが欲しいのです。
外付けキーボードもiPad(2台目)と一緒に買おうかとずいぶん悩みましたが、iPad単体でできる日が来ることを夢見ております。
ああ、要望を出すところがあったんですね。
iPadはiPadとして使いたいのです。
ただ、横にしているときキーボードで画面が半分隠れてしまうのはどんなものかと...。
最近別のタブレットを使う機会があったのですが、思っていたようなものに近いキーボードが使用できて、やっぱり小さいものや半透明なものも選択肢としてあってもいいのではないかと、また、同じように思っている方もいるのではないかと考えて、朝起きがけに思い立って投稿させて頂きました。
まあ、普通に入力したいならbluetoothの物理キーボードを使うほうがいいのだとは思います。
蛇足: 記号を同時に打てる,というのはキーボードを切り替えないで,という意味でしょうか。わからないではないですが,キーのサイズが小さくなると困る方々も多いと思います。バリバリ入力されたいなら外付けキーボードを使われるのが効率的と思います。
ひょっとしたらiPadよりもMacBook Airの方が使い方としてはbeliereさんのご希望に合ってたりしませんか?。
よくわからなかったのですが、半透明にするメリットは何でしょう? 結局場所は同じだけ食うわけだし、キーボードの下(に透けて見える)も見づらいでしょうし、キーボードそのものも視認性が低下して打ちにくいでしょうし??
ipadのキーボードはなぜ半透明にならないんでしょうか?