MobileMeユーザにSnow Leopardを無償提供
Lionへのアップグレードは有料(米国では30ドル)だそうです。
MacBook, Mac OS X v10.7 Lion, iPhone 4S (iOS5.1)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Lionへのアップグレードは有料(米国では30ドル)だそうです。
MacBook, Mac OS X v10.7 Lion, iPhone 4S (iOS5.1)
ブログやニュースサイトではこの情報が出てきますが,アップルからの公式なお知らせはどこかにあるのでしょうか?わたしには見つけられないのですが.
https://secure.me.com/account/?flow=snowleopard
こちらですかね。MobileMeユーザしか見る事は出来ませんが.....。
そのアドレスをどのようにしてお知りになったのでしょう.Appleからメールが来たのでしょうか.
私のところにはAppleからそのようなメールは来ていないのです。
アドレスを直接入力するのではなく,MobileMeにはいってどのようにしたらそのページにたどり着くのかおしえていだだけませんでしょうか。
MobileMeにログインするだけで最初に表示されるはず。
M3CSL wrote:
MobileMeにログインするだけで最初に表示されるはず。
僕のところでは表示されませんでした。また、一回中に入った後も、いろいろあちこち試したのですがこのページには辿り着けませんでした。
確かに、外部からリンクで辿り着けるんですが、なんだかなぁ、と思っていたところです。まぁ、急に決まって対応が追いついてない、とかかも知れませんが。
あら、そうでしたか。僕の方はすでにiCloudに移行した状態のLionでMobileMeにログインしてみたんですけど、Snow Leopardパッケージの送り先入力欄がちゃんと(笑)表示されました。なんだかなぁ。
そうなんですよね。わたしのところも表示できないのでなんだかなぁって思っていたので他の方はどうなんだろうと思いまして。
ログインしたときに出る人もいるんですね。
まだiCloudに移行していないので、iCloudに移行してくださいというページが表示されます。
もしかしてiCloudに移行したMobileMeユーザーなら表示されるのかもしれないですね。
taketake wrote:
もしかしてiCloudに移行したMobileMeユーザーなら表示されるのかもしれないですね。
でも、このページはそもそも「iCloud に移行すると Snow Leopard を無償でご提供します。」ってタイトルなんですから、そうすると何かの間違い(笑)ですよね。
日本語のスクリーンショットはこっちのスレッドで HAL さんが紹介した記事にありますね。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100665724#100665724
もしかしてiCloudに移行したMobileMeユーザーなら表示される
これ当たりかもしれない(笑)ずいぶんおかしなことするなぁ。
みなさん、こんにちは。
Snow Leopardの無償配布は結構な事ですが、既に有償で購入したユーザーへは何の還付も無いのでしょうね?
購入したパッケージをAppleストアへ持参したら、返金されるとすれば公平感があると思うのは、私だけだろうか。
by どんパパ
はぁ?。釣りではなく本気でそんな事を考えているのですか。一般常識を疑われますよ。
自分の意思で購入してそれなりの期間使用したものを返金しろだなんて .......
なにをもって公平と言っているのでしょうか。
それなりの期間使用した
さらに、Lionが販売されていて、すでに旧OSとなってしまったものな訳ですしね。
みなさん、こんにちは。
いろいろとご返信を感謝!
まぁ、一人の大阪人として
「早よ買うて損した!」(はよ、こうて、そんした)と感じた訳ですわ。
大阪人としては、先に購入したモノが、少し後で安売りされたら、差額返金は当たり前ですねん。
大阪のデパートなんかでは、良く有るパターンです。
そのうちLionへのアップデートも無償になったりして!
by どんパパ
大阪人としては、先に購入したモノが、少し後で安売りされたら、差額返金は当たり前ですねん。
いいえ、私はコテコテの大阪人ですが、全くそうは思いません。
追記:
さらに、
少し後で安売りされたら、
「少し後」でもありません、大分後、旧OSとなってしまってからです。
NO9さん、毎度です。
いやぁ、Snow Leopardを購入して僅か数日後に「無償配布」になったら、やっぱし痛いですわ。
こちらの常連さんのように、最新を即日に導入されてる諸兄姉ならば、Snow Leopardも既に旧OSかも知れませんが・・・。
私の周りでは、OS Xすら未だ未導入も有ったりしますから。
by どんパパ
MobileMeユーザにSnow Leopardを無償提供