バックアップ使用しディスク復元すると残り時間400-500時間

LionでTime MachineからTime Capsuleのバックアップを使ってMac miniのディスクを復元したいのですが、WiFiで接続されているようで、実行すると残り時間400~500時間と表示されます。

実行していると途中でエラーとなり、結局復元できません。

有線LANで実行すればもっと短時間で終わると思い、一応、Mac miniとTimeCapsuleの間はEthernetケーブルで繋いでいるのですが、こちらは使われていないようです。

どのようにすれば有線LANで実行されるでしょうか。

私の環境ですが、インターネットとはWiMAXで接続しており、インターネットとは有線で繋がってはいません。

バックアップ時もTimeCupsuleとMac miniはWiMAX経由で接続していました。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Mac mini (Mid 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion, TimeCupsule

投稿日 2012/04/20 06:40

返信
返信: 2

2012/04/20 07:12 P200E への返信

P200E による書き込み:

有線LANで実行すればもっと短時間で終わると思い、一応、Mac miniとTimeCapsuleの間はEthernetケーブルで繋いでいるのですが、こちらは使われていないようです。

どのようにすれば有線LANで実行されるでしょうか。

システム環境設定のネットワークでイーサネットを無線LANの上側に置く。

IPネットワークを構成できているかどうかに注意(IPネットワークの約束事は勉強してください)。

バックアップ時もTimeCupsuleとMac miniはWiMAX経由で接続していました。

このWiMAX経由は、WiMAXルータ経由という意味ですか、それとも本当にWiMAX経由ですか。

後者は無茶、前者でも十分に遅いような気がしますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップ使用しディスク復元すると残り時間400-500時間

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。