iTunesでAACに変換して転送
iTunesで音楽を転送する際に全てAACに変換して転送する方法を教えてください。
どうしてもビットレートが高いものしか変換されません。
もしくはすべて変換してから転送しようと思いますが、元の曲と変換した曲が二重に残ってしまうので
元の曲だけを一括でiTunesライブラリから削除する方法を教えてください。
iPod touch, iOS 5.0.1
iTunesで音楽を転送する際に全てAACに変換して転送する方法を教えてください。
どうしてもビットレートが高いものしか変換されません。
もしくはすべて変換してから転送しようと思いますが、元の曲と変換した曲が二重に残ってしまうので
元の曲だけを一括でiTunesライブラリから削除する方法を教えてください。
iPod touch, iOS 5.0.1
iTunesで音楽を転送する際に・・・
とありますが、転送先はiPodやiPhoneですか?
iPodやiPhoneであれば、それらをつないだ時に、オプションに「ビットレートの高い曲を次に形式に変換」をいう項目がありますので、それをチェックすれば、転送時に自動的にAACに変換されると思います。
元の曲はそのままの形式で残されます。(曲が2重になることはありません。)
また再変換するとどうしても音質が落ちますので、元の曲は残しておいたほうが良いと思います。
転送先
転送先はiPod touchです。
「ビットレートの高い曲を次の形式に変換」は使用したのですが
ビットレートの低い一部の曲が変換されません。
すべてを変換してから転送・・・
任意の曲を右クリックして「AACバージョンを作成」のことです。
補足:iPod touchの「Yoursong+」というアプリでMP3に未対応だったのでAACにしようと思ったのですが、
ビットレートの低い曲も同時に変換して転送できないものですか?
iTunesでAACに変換して転送