iTunesを使って、MacからiOSアプリに、フォルダをコピーできないのですが、どうすれば可能ですか?
iTunesのファイル共有によるフォルダのコピーを試みていますが、ドラッグアンドドロップ、「追加...」ボタンからの操作、いずれもフォルダを受け付けません。
どうすればフォルダをコピーできるようになるのでしょうか?
iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1, Mac OS X 10.7.3、 iTunes 10.6.1 (7)
iTunesのファイル共有によるフォルダのコピーを試みていますが、ドラッグアンドドロップ、「追加...」ボタンからの操作、いずれもフォルダを受け付けません。
どうすればフォルダをコピーできるようになるのでしょうか?
iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1, Mac OS X 10.7.3、 iTunes 10.6.1 (7)
フォルダは無理なのではないでしょうか? ファイルだけだと思います。 ちなみに、共有するファイルのアプリケーションは何でしょうか? iTunesの共有フォルダとは別の、他の方法があるかもしれませんよ。
解決法のひとつは、フォルダに拡張子 .pkgを設定することのようです。。。
AppはComicGlassです。よろしくおねがいします。
特定のアプリに関する事はそのアプリのサポートに問い合わせた方がいいとおもいます。
私もComicGlassは使用した事がないので一般的な事を書きます。
ComicGlassは一方通行の同期で済みそうですのでフォルダ単位で一斉に同期した気持ちも解ります。しかしその他の多くのアプリはiTunes経由でiOSデバイスに同期した後、iOSのアプリ上で編集した後に母艦に戻す作業を強いられます。その場合フォルダ単位での同期は非常に無理がありどうしてもファイル単位でのやり取りをしなければいけません。
全てのiOSアプリがiCloud経由でのファイル同期が可能になるか、現在のUIを根本から変更するまではフォルダ単位での同期は難しいかもしれませんね。
そうですか、ありがとうございます。
Windows版のiTunesでは可能という記述もWebにはありますが、過去の話なのでしょうか?
Windows版のiTunesでは可能という記述もWebにはありますが、過去の話なのでしょうか?
普段はMacOSをメインに使用していますのでそれは初耳でした。そのURLを教えてください。こちらでも動作確認してみます。
いまWebを検索しなおしてみましたが、探し当たりませんでした。夢だったのかも(-_- おさわがせ。
iTunesを使って、MacからiOSアプリに、フォルダをコピーできないのですが、どうすれば可能ですか?