iTunesを使って、MacからiOSアプリに、フォルダをコピーできないのですが、どうすれば可能ですか?

iTunesのファイル共有によるフォルダのコピーを試みていますが、ドラッグアンドドロップ、「追加...」ボタンからの操作、いずれもフォルダを受け付けません。

どうすればフォルダをコピーできるようになるのでしょうか?

iPad (3rd generation) Wi-Fi, iOS 5.1, Mac OS X 10.7.3、 iTunes 10.6.1 (7)

投稿日 2012/04/23 04:35

返信
返信: 8

2012/04/23 05:20 kettt への返信

すみません。私はComicGlassを全く使ったことが無いので良くわかりません。

1)Web供給機能を使ったファイル転送もできるようです(リンク)。こちらはどうでしょう?

2)ComicGlassのサポートBBS(リンク)に質問を投稿すると、確実な情報をより早く得ることができるかもしれません。

私にはこれくらいのアドバイスしかできません。サポートコミュニティーの皆様、宜しくお願い申し上げます。

2012/04/23 17:16 kettt への返信

特定のアプリに関する事はそのアプリのサポートに問い合わせた方がいいとおもいます。

私もComicGlassは使用した事がないので一般的な事を書きます。

ComicGlassは一方通行の同期で済みそうですのでフォルダ単位で一斉に同期した気持ちも解ります。しかしその他の多くのアプリはiTunes経由でiOSデバイスに同期した後、iOSのアプリ上で編集した後に母艦に戻す作業を強いられます。その場合フォルダ単位での同期は非常に無理がありどうしてもファイル単位でのやり取りをしなければいけません。

全てのiOSアプリがiCloud経由でのファイル同期が可能になるか、現在のUIを根本から変更するまではフォルダ単位での同期は難しいかもしれませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesを使って、MacからiOSアプリに、フォルダをコピーできないのですが、どうすれば可能ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。