iPhoneの修理と交換について。
先日iPhone4sを修理に出し、交換品が帰ってきました。
交換品はシリアルがDQから始まっていたので、整備品でした。
交換品には整備品と出戻り品があると聞きましたが、出戻り品の概念が分かりません。
出戻り品=自分のデバイスが修理されて返却された
という認識で宜しいのでしょうか?
交換品の多くは整備品なのでしょうか?それとも交換品なのでしょうか?
また、整備品と出戻り品の区別の付け方はあるのでしょうか?
教えてください!
iPhone 4S, iOS 5.1
先日iPhone4sを修理に出し、交換品が帰ってきました。
交換品はシリアルがDQから始まっていたので、整備品でした。
交換品には整備品と出戻り品があると聞きましたが、出戻り品の概念が分かりません。
出戻り品=自分のデバイスが修理されて返却された
という認識で宜しいのでしょうか?
交換品の多くは整備品なのでしょうか?それとも交換品なのでしょうか?
また、整備品と出戻り品の区別の付け方はあるのでしょうか?
教えてください!
iPhone 4S, iOS 5.1
雄弥さん、こんばんは。
少し教えて欲しいのですが、シリアルがDQから始まっていたので、整備品、との事ですが、これは何処かに書かれていますか?
新品で購入したiPhone4sのパッケージを開けて、シリアルがDQで始まっていたら、新品じゃないってことですか?
by どんパパ
整備品のシリアルの件は私の独断なのですが…
以前、iPhoneを交換・修理に出した者同士、シリアルの確認をしました。
私を含め相手もDQから始まるシリアルだったので、整備品と確信しました。
iPhone4の時は5Kから始まるシリアルが整備品でしたので…
もしや、どんパパさんは新品のシリアルがDQから始まっていたのですか?
雄弥 さんによる書き込み:
整備品という用語はAppleも類似の用語を使用するのですが「出戻り品」という単語はどこでお聞きになったのでしょうか。
それはともかく、修理直後ならApple問い合わせれば良いのでは無いでしょうか。Appleが「出戻り品」について、存在を認めなければ、ここではそれで話が終わります。
回答、ありがとうございます。
出戻り品という単語は何処かのスレで拝見しました。
他のレスでも多々見られましたので、公用されている単語なのかと判断しました…
出戻り品っていうか、新品または再整備品、ってことです。
再整備品の場合、自分のが再整備されて戻るってことはまあないでしょう。
iPhoneの修理と交換について。