iWebは本年6月でなくなるのですか
ホームページをiWebで構築しているのですが、そのサービスがなくなると聞きました。その場合にはどの様に対処したら良いのでしょうか。
Mac OS X (10.6.8)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ホームページをiWebで構築しているのですが、そのサービスがなくなると聞きました。その場合にはどの様に対処したら良いのでしょうか。
Mac OS X (10.6.8)
7月からはMobileMe上にホームページを公開できなくなりますが、iWeb自体は使えますので、他のWeb ホスティングサービスに移動する必要があると思います。 → リンク
Web ホスティングサービス自体は沢山あるみたいです。私が以前利用していたケーブルテレビ会社のインターネット接続サービスでは無料(50M)でFTPサーバーを利用できました。
7月からはMobileMe上にホームページを公開できなくなりますが、iWeb自体は使えますので、他のWeb ホスティングサービスに移動する必要があると思います。 → リンク
Web ホスティングサービス自体は沢山あるみたいです。私が以前利用していたケーブルテレビ会社のインターネット接続サービスでは無料(50M)でFTPサーバーを利用できました。
MobileMeに公開したiWebのサイトはどうなるのですか?
iCloudに移行した後も、2012年6月30日までは、引き続きiWebのサイトをMobileMeに公開できます。iWebなら、MobileMeに公開したサイトをほかのウェブホスティングサービスに簡単に移行できるので、この日までに移しておくことをおすすめします。詳しくはこちらの 記事 をお読みください。
大変親切にご指導して頂き有り難うございます。早速実行します。
MacMateというサービスが始まった様です(有料)。MobileMeのWebホスティングサービスの代替サービスを目的としているようです。
iWebは本年6月でなくなるのですか