iPhoneを買い替え、情報を転送しましたが…

iPhoneを買い替えました。

MacでiTuneを起動、新しいiPhoneを繋ぎ、iTune上でデバイスを選択、

「iPhoneの設定」画面が表示されましたので、「バックアップから復元」(古いiPhoneから)を

選び、問題なく情報を無事転送させました。

その後、購入したアプリをiTuneから転送させる為、再度iPhoneとMacを繋いだところ、

iTuneのデバイスからはいるとどうしても「iPhoneの設定」画面になってしまいます。

iTuneを起動しなおす、iPhoneを繋ぎ直す、MACを再起動させる、再度

バックアップ転送を行ってみて画面が変わるかどうか確かめる等試しましたが、

iTuneのデバイスからは「iPhoneの設定」画面にしかなりません。

この画面をクリアするにはどうしたらいいのでしょうか?

このままだと、通常の(iPhoneからの同期での)バックアップもできません。

どなたかおわかりになる方、お教えください。

よろしくお願いします。

ちなみにiTuneは最新バージョンです。

MacBook, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2012/04/25 03:04

返信
返信: 1

2012/04/25 09:09 yukikomrt への返信

困りましたね。

一旦新規デバイスとして設定するとうまくいきますか?。それで問題無ければ改めてバックアップから復元するとどうでしょう。

ちなみにiTuneは最新バージョンです。

yukikomrtさんが書き込まれてた時点では最新だったとしても他の人が読んだときには最新でない可能性もあります。バージョンを書いていただけると助かります。

古いiPhoneのiOSと今のiOSのバージョンは同じですか?。違う場合はなにか不具合が起きるのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを買い替え、情報を転送しましたが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。