gamecenter内のアプリの削除
こんにちわ。
iPhone4を使っています。
gamecenter内の実績を削除したいのですが、アプリを削除しても、
gamecenterに反映されません。(アプリを消す際に、実績も削除しています。)
iPhone端末で、gamecenter内の実績を消すことが出来る様にできますか?
よろしくお願いします。
お疲れ様です。
iPhone 4, iOS 5.1, iPhone3GSから、iPhone4に乗り換えています。
こんにちわ。
iPhone4を使っています。
gamecenter内の実績を削除したいのですが、アプリを削除しても、
gamecenterに反映されません。(アプリを消す際に、実績も削除しています。)
iPhone端末で、gamecenter内の実績を消すことが出来る様にできますか?
よろしくお願いします。
お疲れ様です。
iPhone 4, iOS 5.1, iPhone3GSから、iPhone4に乗り換えています。
GameCenter内の実績を消したいだけなのに.....。本当に質問者のことを考えて回答していますか?。言いたい事を言えばいいって物でもないでしょう。
設定の中の「全ての項目をリセット」
私のiPhone4 iOS5.1条でリセットの項目として存在するのは
ですね。どんパパさんのiPhoneには全ての項目をリセットというのがあるのでしょうか。
iPhoneからゲームを消すときに「"ゲームの名前”をGame Centerから削除しますか?。」と聞かれると思います。この時に削除を押すとGame Centerからそのゲームに関する情報は消されるはずです。少なくとも私が遊んだゲームは全てそうでした。
もしこのダイアログが出ない、もしくは出たとしてもGame Centerから実績を削除されないゲームがあれば具体的に教えて下さい。こちらでも動作確認してみます。
hiromさん、こんばんは。
私の書き方が稚拙だったかと思います。ゴメンナサイ。
で、工場出荷時への全てのリセットなんですが
1.全てのコンテンツと設定を消去
2.更にリセットをタップすると
3.「iPhoneを消去」が出て来ますので、これを選ぶと
4.全く最初の「アクティベート」から始めるiPhoneを購入した際の状況です。
OSレベルでのエラーや動作不良が生じた場合は、これしか無いかなと、私は思います。
by どんパパ
やすどんさん>
アプリを削除する際にダイアログは表示され、「gamecenterから削除しますか?」には削除をタップしています。
ですが、gamecenterを開くアプリの実績が削除したはずなのに残っています。
知り合いにそのアプリをインストールしてもらい、削除させた結果、知り合いのiPhoneではしっかりと削除がされました。
アプリ製作会社に問い合わせると、不具合を解消させます。の返信メールをいただいております。
(アプリのその後のアップデートはないと思います。)
以上の例から考えると、自分のiPhoneが悪いのは一目瞭然で、3GSから4に移行する際にgamecenterアプリ内に不具合が生じたのかも?と考えています
個人で実績の削除ができるようになればいいなと思います。
hiromさん、こんばんは。
設定の中の「全ての項目をリセット」してもダメですか?
つまり、iPhoneを買った時の状態に戻せば、ダメですか?
by どんパパ
どんパパさん>
ありがとうございます。
今、全てをリセットしましたが、未だにgamecenter内にアプリが残っています。
いっそのこと、アカウントから作り直そうかと。。
このたびはありがとうございます。
gamecenter内のアプリの削除