gamecenter内のアプリの削除

こんにちわ。

iPhone4を使っています。

gamecenter内の実績を削除したいのですが、アプリを削除しても、

gamecenterに反映されません。(アプリを消す際に、実績も削除しています。)

iPhone端末で、gamecenter内の実績を消すことが出来る様にできますか?

よろしくお願いします。

お疲れ様です。

iPhone 4, iOS 5.1, iPhone3GSから、iPhone4に乗り換えています。

投稿日 2012/04/24 04:45

返信
返信: 6

2012/04/24 05:53 hirom への返信

hiromさん、こんばんは。

私の書き方が稚拙だったかと思います。ゴメンナサイ。

で、工場出荷時への全てのリセットなんですが

1.全てのコンテンツと設定を消去

2.更にリセットをタップすると

3.「iPhoneを消去」が出て来ますので、これを選ぶと

4.全く最初の「アクティベート」から始めるiPhoneを購入した際の状況です。

OSレベルでのエラーや動作不良が生じた場合は、これしか無いかなと、私は思います。

by どんパパ

2012/04/24 05:16 どんパパ への返信

GameCenter内の実績を消したいだけなのに.....。本当に質問者のことを考えて回答していますか?。言いたい事を言えばいいって物でもないでしょう。

設定の中の「全ての項目をリセット」

私のiPhone4 iOS5.1条でリセットの項目として存在するのは

1. 全ての設定をリセット
  2. 全てのコンテンツと設定と設定を消去
  3. ネットワーク設定をリセット
  4. キーボードの変換学習をリセット
  5. ホーム画面の礼央アウトをリセット
  6. 位置情報の警告をリセット

ですね。どんパパさんのiPhoneには全ての項目をリセットというのがあるのでしょうか。

2012/04/24 05:17 hirom への返信

iPhoneからゲームを消すときに「"ゲームの名前”をGame Centerから削除しますか?。」と聞かれると思います。この時に削除を押すとGame Centerからそのゲームに関する情報は消されるはずです。少なくとも私が遊んだゲームは全てそうでした。

もしこのダイアログが出ない、もしくは出たとしてもGame Centerから実績を削除されないゲームがあれば具体的に教えて下さい。こちらでも動作確認してみます。

2012/04/24 05:55 やすどん への返信

やすどんさん>

アプリを削除する際にダイアログは表示され、「gamecenterから削除しますか?」には削除をタップしています。

ですが、gamecenterを開くアプリの実績が削除したはずなのに残っています。

知り合いにそのアプリをインストールしてもらい、削除させた結果、知り合いのiPhoneではしっかりと削除がされました。

アプリ製作会社に問い合わせると、不具合を解消させます。の返信メールをいただいております。

(アプリのその後のアップデートはないと思います。)

以上の例から考えると、自分のiPhoneが悪いのは一目瞭然で、3GSから4に移行する際にgamecenterアプリ内に不具合が生じたのかも?と考えています

個人で実績の削除ができるようになればいいなと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

gamecenter内のアプリの削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。