iMacから異音がします.(パワーサプライの異音)
1ヶ月ほど前,コンセントを差したままで起動せずにいるとiMac mid2011 27inchの通気口の真ん中から異音がするのを気づきました.
音は「ジジジジジジ…」っといった音です.
知り合いのiMacからは音がしないようなのでAppleに電話して修理を依頼したところ,パワーサプライの故障により異音が発生しているのが確認されました.
まだ1年たっていなかったので一週間ほど前に無料で修理をしていただきました.
一昨日の4月23日の夜に修理されたiMacが一週間ほどで返ってきました.
修理後使ったときは異音はしませんでした.
そして本日25日の午前中に使い,システムを終了して修理の確認がてら音を確認したところ,再び異音が発生していました.
修理前よりは小さい音ですが音は全く同じ音がしています.
パワーサプライはもともとこういった音が少なからず少しはするものなのでしょうか?
90日間の保証がある為,もう一度修理を依頼することは可能なのですが,もしもともと音がするのであれば仕方のないことだと思うのですが…
修理3日目ということで正直信じられませんが,ご意見聞かせてください.
よろしくお願いします.
iMac (27-inch Mid 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion