システムタイマー設定時Firefoxが終了できず、システム終了ができない
NHKのインターネットストリームでラジオ番組をAudio Hijack Pro を利用してタイマー録音しているのですが、
先日、OSをSnow LeopardからLionにバージョンアップしたら、おそらくそのせいで・・・
録音が終わった5分後にシステム終了のタイマー設定をしているのですが、「アプリケーション’Firefox 'を終了できなかったため、ログアウトできませんでした。もう一度ログアウトを試みるには、’Firefox'を終了してAppleメニューから’ログアウト’を選びます。」というエラーメッセージが表示され、システム終了ができません。
Firefoxは終了できているようで、アプリケーションの強制終了の画面を出しても、選択肢にはFirefoxは出てこず、録音したファイルをiTunesに加えるようにしているのですが、iTunesが終了できていないようで、、、強制終了の選択肢にはiTunesとFinderが表示されるのみです。
Firefoxは最新版で、昨日まではたぶん11.0・・・今日なにげなしに、Firefoxについて、の文字列の中のリンクをクリックしたらバージョンが12.0になったと思います。
アクセス権の修復は何回かやってみましたが、解消されません。
どなたか、ご存知の方、若しくは、これかな?という方法ご存知の方教えてください。
使用機種はMacBook Pro です。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.3 Lion