iPhone4Sを紛失してしまいました

iPhone4Sを紛失して18日がたちます。警察に届け出を出したり、auショップで携帯をとめてもらったりはしました。普通の携帯は紛失したらGPSで見つけることができるみたいですがiPhone4Sはauショップでは探してもらうことが出来ませんでした。自分のiPhone4SがiPhoneを探すをONにしていたのかも覚えていません。もう諦めるしかないのでしょうか?すごく大切な携帯でした。購入して、1ヶ月もたっていないのに紛失してしまったので悲しいです。諦めきれません。見つかる方法を教えてほしいです。周りの人でiPhoneを持っている人はいますが、みんなiPhoneを探し方がわかりません。見つかる方法を教えて下さい!お願いします。

iPhone 4S

投稿日 2012/04/27 23:27

返信
返信: 2

2012/04/28 00:32 711111 への返信

>iPhoneを探すをONにしていたのかも覚えていません。

もしこれを設定されていたら, 下記にログインされて,「iPhoneを探す」で場所を確認し,iPhoneを認識できたら警告音の発信ならびに連絡先などをメール送信して下さい。必要なら全消去することもできます。18日となるとバッテリ残量があるかどうかですし,善意の人に拾われていたら警察に届けられているとは思いますが。

https://www.icloud.com/

もしこれを設定されていなければ,できることは通常の携帯電話の場合と同じです(心当たりの所に問い合わせるとか警察の連絡待ちとか)。

追記:auで通話通信を止められているので,iPhoneを探すは使えません。iPhoneを探すで探せなかった場合に通話通信を止めます。今は,takanoさんが書かれている状況です。通話通信を再開されても,お話を聞く限りiPhoneを探すを設定されている可能性は少なく,手間とリスクが増すだけでしょうね。

2012/04/28 00:18 711111 への返信

ご愁傷様ですが、これ以上できることはないのではないかと思います。

そんなに大事なものなら、なくさないように注意して、iPhoneを探す設定もきちんとしておかなきゃ。

あと大事じゃなくても、なくしたら個人情報の流失につながりますから、十回パスコード入力に失敗したら内容を消去するなど最低限の設定はしておかなきゃ。

覆水盆にかえらず。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4Sを紛失してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。