HDD交換後に?マークが出て起動できない
はじめまして。現在MacBook ProのHDD換装に関する質問です。
【スペック】
CPU:2.4GHz Intel Core 2 Duo
RAM:8GBRAM 1067MHz DDR3
HDD:HTS545025B9SA02
【経緯】
Hitachiの250GBのデフォルトHDDでしたが、仕事の関係で1TBのHDDに換装することになりました。
新しいHDDはWestern Digitalの1TBのHDD(WD10JPVT)です。
多くの方が「ディスクユーティリティで簡単に移行できる」と書かれていることから、
私もその全く同じ作業をもってデータをコピーしました。具体的には
1.新しいHDDを本体にUSB2.0 to IDE&SATA Cableで接続
2.ディスクユーティリティの「パーティション」、「Mac OS拡張(ジャーナリング)」で体を1パーティション
3.「復元」で元のデータを新しいHDDにすべてコピー
これで大丈夫だと思っていたのですが...
さっそく新しいHDDを接続しましたが、起動音の後にりんごマークが出ず、?マークが出てしまい先に進めません。
ちなみに元のHDDを接続したまま新しいHDDをUSB接続し、「システム環境設定」の「起動ディスク設定」から
新しいHDD内のOSで再起動したところ、普通に起動できました。
なので新HDDのOSが壊れているということはなさそうです。
新しいHDDを接続する際に、何か特別なことをしないといけないのでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)