iCloudパスワード:正しいのに拒否されることが続いています
iCloudのパスワードが突然はねられるという状況が、1週間ほど前にありました。マック、iPhone、iPadを使っているのですが、すべてのデバイスでメール、カレンダーなどiCloudを利用しているアプリすべてから「iCloudパスワードが正しくない」という警告が出ます。しばらく放っておいたのですが、改善されず。仕方なく、パスワードをリセットしました。それまで使っていたパスワードは1年ほど前に設定したもので、こうした問題は初めてでした。
その後、新しいパスワードで使っていたのですが、けさ、また同じ現象に見舞われました。すべてのアプリで同じこと。ディスカッションボードで似たような現象がないか探してみたのですが、見つかりませんでした。ここで書き込むためにはログインしなくてはならなかったので、仕方なく再度パスワードを変更しました。パスワードを変更しさえすれば使えるようになるのですが、こんな現象がそう頻繁に起きるのは面倒で仕方ありません。他の方は、こうした現象が起きていたりしないのでしょうか。こうした問題の回避方法があるようでしたら、教えていただけないでしょうか。
アップルのサポートにメールしようともしたのですが、どこから送信すればいいのかうまく見つけられませんでした。iCloudサポート連絡先からリンクをたどっていっても、わかりませんでした。ハードウェアを選択させられて、無償電話サポート期間は終了しているというメッセージが出るのですが、もともとハードウェアに関する問題でもないし。。。
MacBook Pro (15-inch Early 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion