OCNメールアカウントが登録できない
OCNのメールアカウントを登録したいのですが、何度やっても失敗してしまいます。
以前は、設定できたのですが、AppleIDのパスワードを変更したらiPhoneメールの送信ができなくなりました。
全アカウントを削除し、ネットワーク設定をリセットし、一括設定をしてみましたがダメでした。
アドバイスがあればお願いします。
iPhone 4, iOS 5.0.1
OCNのメールアカウントを登録したいのですが、何度やっても失敗してしまいます。
以前は、設定できたのですが、AppleIDのパスワードを変更したらiPhoneメールの送信ができなくなりました。
全アカウントを削除し、ネットワーク設定をリセットし、一括設定をしてみましたがダメでした。
アドバイスがあればお願いします。
iPhone 4, iOS 5.0.1
ちょっと意味が分からないですね。
Naoya315 による書き込み:
OCNのメールアカウントを登録したいですが、何度やっても失敗してしまいます。
ということは未登録ということですよね。
AppleIDのパスワードを変更したらiPhoneメールの送信ができなくなりました。
AppleIDのパスワードって、iCloudのパスワードですか?
iPhoneメールって何ですか?iCloudのメールですか?
これらは、OCNのメールとは全く無関係で独立なんですが。
iPhoneメールってSoftbank(i.softbank.jp)のことですか?
iPhoneメール(上のSoftbankのメールなら)、送信できないときのエラーメッセージはどのようなものが出ているのでしょう?
OCNのメールはパソコンのメールソフトでは送受信できていますか?
OCNのメールアカウントの設定で失敗するというのはどのようなエラーメッセージが出るのでしょう?
みなさんが言われているように複数のことがごっちゃになっているので、整理した方がいいですよ。
たぶん一つ解決すれば芋づる式に解決できるのではないかと思います。まずは、一つ一つの設定内容と入力内容を丁寧に確認しながら再設定してはどうですか。
複数の事が省略されて一度に書かれていて良くわからないのです。
iCloudにも使っているAppleIDのパスワードを変更したのであれば
設定 iCloud アカウント でパスワードの修正が必要でしょう。
どうしてもダメならアカウントの削除(iPhoneから消えるだけです)をしてもう一度設定してください。
OCNの話はぜんぜんわからないのでどのソフトで何をしようとしたのかもう一度教えてください。
OCNメールアカウントが登録できない