SDカードの写真ををipadでみられるようにするには?

教えてください!usbの写真をPC上でsdカードのDCIMホルダーに取り込みipodでみられるようにしたいのですが(純正のコネクションキットです)

ipodに差し込むと「読み込む写真がありません」と表示されます。

ためしにこのsdカードをデジカメに差し込み撮影したものはipadで見ることができます。

仕事上、テレビモニターと外出時はipodで写真を確認したいため、ことのような形をとろうかな~と思っています。

sdカードはテレビで見ることはできました。

どうすれば見られるようになりますか?

投稿日 2012/05/02 19:32

返信
返信: 3

2012/05/07 06:30 yuppe-a への返信

Apple 純正コネクションキットは、もともとデジカメから取り出したsdカードのことのみを考えているためか、フォルダーの名前も変えられませんし、写真の名前に強い制限(DCFの命名規則に準拠してないといけない。ちなみに拡張子じゃないです)があり、使いにくそうです。

maxell から無線LAN機能を持ったカードリーダ、AirStash が出てます。これだと、専用アプリでsd カードをWiFi で直接iPad、iPhone に接続出来、ややこしい命名規則とかに従う必要もないようです。

2012/05/02 19:42 yuppe-a への返信

Re: ipad2 レントゲン写真の取り込み

camera コネクションKit

辺りとか。

usbの写真をPC上でsdカードのDCIMホルダーに取り込み

ということは、リンク先でtakanoさんがお書きですが、「DCF の命名規則に準拠していないファイルは読み込みません」ではないですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDカードの写真ををipadでみられるようにするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。