新iPadで、Webページに画像を貼り付ける方法を教えてください

iPad初心者です。

メールに画像を貼り付けることはできるのですが、Webページ(高校の同期会ホームページ;画像添付可能)では、画像添付用のボタンが作動してくれません。

PCからなら、safariでもこのWebページに問題なく画像を貼り付けられるのですが...。

iPad, iOS 5

投稿日 2012/05/04 00:41

返信
返信: 10

2012/05/04 01:56 kyokoo0195 への返信

そのホームページがどのように書かれているのかによります。一般的にはiOSデバイスのSafariから写真をそのブログやホームページに貼るというのは出来ないと考えて下さい。それがMixiやFaceBookやアメーバであればそれ用のアプリがありますのでそちらを使用して下さい。

2012/05/04 03:48 kyokoo0195 への返信

残念ですが、iOSがサポートしてくれるようになる日を待ちます。

これって実はOSの虚弱性を如何に減らすかという問題にも絡んでくるんですよ。今のところiOSのアプリが内部の書類にアクセスするのにはかなり制限があります。そのおかげで周りの脅威から守られているのですよ。

しかしSafariがiOS内部の任意のファイルにアクセスできてしかもそれを送信できてしまうようになるとそれだけで危険性が高まります。

ですのでiOSが対応してくれるように待つというよりも、そのホームページ制作者に対応してもらう方が全然簡単だし話も早いです。

2012/05/04 03:50 kyokoo0195 への返信

kyokoo0195 wrote:

残念ですが、iOSがサポートしてくれるようになる日を待ちます。

たぶん、そういう日は来ない気がします。

iOS の場合、どこかにまずファイルを置いておいて、それを色々なアプリケーションが利用するという仕組みじゃないので、パソコンを前提とした掲示板だと難しいんです。

どこか(専用のアップローダがあるサイトなど)にアップロードして、その URL を貼り付ける、というのが一番の近道だと思います。

それに、FaceBook とか SNS が伸長してきて、BBS 自体が廃れてきてますし。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新iPadで、Webページに画像を貼り付ける方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。