新iPadで、Webページに画像を貼り付ける方法を教えてください
iPad初心者です。
メールに画像を貼り付けることはできるのですが、Webページ(高校の同期会ホームページ;画像添付可能)では、画像添付用のボタンが作動してくれません。
PCからなら、safariでもこのWebページに問題なく画像を貼り付けられるのですが...。
iPad, iOS 5
iPad初心者です。
メールに画像を貼り付けることはできるのですが、Webページ(高校の同期会ホームページ;画像添付可能)では、画像添付用のボタンが作動してくれません。
PCからなら、safariでもこのWebページに問題なく画像を貼り付けられるのですが...。
iPad, iOS 5
そのホームページがどのように書かれているのかによります。一般的にはiOSデバイスのSafariから写真をそのブログやホームページに貼るというのは出来ないと考えて下さい。それがMixiやFaceBookやアメーバであればそれ用のアプリがありますのでそちらを使用して下さい。
早速の回答ありがとうございました・・・そういうことなのですか.....。
大変参考になりました。
残念ですが、iOSがサポートしてくれるようになる日を待ちます。
残念ですが、iOSがサポートしてくれるようになる日を待ちます。
これって実はOSの虚弱性を如何に減らすかという問題にも絡んでくるんですよ。今のところiOSのアプリが内部の書類にアクセスするのにはかなり制限があります。そのおかげで周りの脅威から守られているのですよ。
しかしSafariがiOS内部の任意のファイルにアクセスできてしかもそれを送信できてしまうようになるとそれだけで危険性が高まります。
ですのでiOSが対応してくれるように待つというよりも、そのホームページ制作者に対応してもらう方が全然簡単だし話も早いです。
kyokoo0195 wrote:
たぶん、そういう日は来ない気がします。
iOS の場合、どこかにまずファイルを置いておいて、それを色々なアプリケーションが利用するという仕組みじゃないので、パソコンを前提とした掲示板だと難しいんです。
どこか(専用のアップローダがあるサイトなど)にアップロードして、その URL を貼り付ける、というのが一番の近道だと思います。
それに、FaceBook とか SNS が伸長してきて、BBS 自体が廃れてきてますし。
そういうことなのですね...。
ホームページ製作者に相談してみます。
色々と、ありがとうございました。
やっぱり、そうなんですね。
なるほど、時代が変わりつつあるのですね...。
SNSには、少々抵抗感がありましたが、これを機会に積極的に検討してみます。
ご指摘、ありがとうございました。
Twitterを開設しました。
うまくリンクさせられました!!!
ほんとうに、有難うございました。
iCab Mobile というブラウザ経由で限定的ながらできるようになったようです。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10102832?start=0&tstart=0
情報、ありがとうございます。
早速試して見ました。iCabMobileで、画像を貼り付けられることを確認しました。
一つだけ残念だったのは、複数の画像を貼り付けられないことです。
何度も試したのですが、最後の一つだけが残るようです。
複数はできないんじゃないかと思いますが、iOS6 の safari は画像のアップロードに対応するようですね。
新iPadで、Webページに画像を貼り付ける方法を教えてください