Bluetooth で通話をしていると。

車で走行中bluetoothで話をしていると、直ぐに切れてしまったり、繋がったり

何処が悪いのかわかりません?

車のカーナビは購入して 未だ1年未満です、iPhoneも 1年未満ですが 今年2月に不具合が有り、交換したばかりです   多分交換してから

調子が悪くなった気がします、

でも其れを確かめる術がわかりません.

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/05/05 07:45

返信
返信: 4

2012/05/05 17:37 shin0210 への返信

ご返事ありがとうございます. 切れるのは 接続だと思います、

通話無しで  車を走行中カーナビの画面から  {携帯を使用できます} {携帯が遮断されました}と 走行中

何度も表示されるようになりました、  今ごGW 中なので カーナビ、メーカーには 問い合わせが出来ないのですが

携帯を交換(新品)にする前には こう言う現象は起こらなかったので  たわしは多分携帯からの電波が 遮断されると

思います.  ヘッドホンタイプで 試すのも良いのですが 購入しなければいけないので  そこが考え物です.

とりあえずは 走行中電話が掛かってきたときは  スピーカーでの対話でしのいでいます.

ありがとうございました

2012/05/05 19:49 shin0210 への返信

車のナビにBluetoothで接続して利用していると、Bluetooth接続が時々切れます。でもそれほど頻繁じゃない(数時間走行して、何回かに一度という程度)ので、実用上困るという程でもありませんけど。ある場所を通るときに起き易いこともあるようにも思います。その場所は、(高圧送電線の下を、渋滞とかの関係でゆっくり通るとかで)、ノイズが多いのかな、、とか思ってます。車内でiPhone を置く場所を変えてみるのもよいかもしれません。車の販売店で聞いてみましたが、当然???といってました。

2012/05/05 22:55 はに への返信

はに さん 回答ありがとうございます. 確かに電波妨害と考えられますが.

高圧電線でも無く ノイズの多い場所でも考えられないので.  そしてこの頃頻繁に発生しますので

困っています.   そして車の販売店さんが 当然???て言っていました。  が すごく気になるのですが  笑

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth で通話をしていると。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。