3秒戻し機能

現在ipod shuffle 3rdを使用しているのですが、英会話の音声を聞いているときに、聞き逃したり少し戻って聞きなおしたりするために3秒くらい戻したいのですが、このような機能はサポートされていませんでしょうか?もしそういう機能が無い場合にこの機能を実装してもらうよう依頼することはできないでしょうか??

iPod shuffle, Other OS, 3rd

投稿日 2012/05/05 20:46

返信
返信: 5

2012/05/05 20:58 lagwagon への返信

聞き逃したり少し戻って聞きなおしたりするために3秒くらい戻したいのですが、このような機能はサポートされていませんでしょうか?

たぶん無いでしょうね…。

この機能を実装してもらうよう依頼することはできないでしょうか??

依頼といわれるとちょっときつめの表現になりますが、アイデアとして実装を提案したいということですよね?それなら、「アップル - フィードバック」からどうぞ。

2012/05/05 21:09 lagwagon への返信

iPod shuffleの性質を考えると、そのような便利な機能が実装される望みは薄いかと。

ただし、iPod touchなら、30秒戻しボタンが存在します。

さらにスマートフォンらしくアプリを追加できますから、なかには3秒戻し機能があるアプリもあるかもしれません。

2012/05/05 21:14 野尻隆裕 への返信

さらにスマートフォンらしくアプリを追加できますから、なかには3秒戻し機能があるアプリもあるかもしれません。

この辺りのことも書こうかなと思いましたが、ipod shuffleの話だったので書きませんでした。

3秒戻しは分かりませんが、iTunesのライブラリのファイルで、任意の場所を任意の回数、速度を速くしたり遅くしたりでリピート再生してくれるAppなんてありました。楽器の耳コピーとか練習用のAppですが、利用してます。

2012/05/05 21:20 lagwagon への返信

>3秒くらい戻したいのですが、

現在でも,進行バーの下の30とある円形矢印をタップすると30秒戻りますね。この数値を自由に設定できるようにしてほしいとのフィードバックが多ければ,案外,実現するかもと思います。

進行バーを手動で動かすことで,戻ったり進んだりできます。3秒となるとかなり難しいですが,練習すると結構いい線にいくようになります。

追記:iPod shuffleでしたね。失礼しました。スルーして下さい。

2012/05/05 22:30 Homes への返信

みなさん、ありがとうございます。 ipod shuffleではやはりこの機能は無いんですね。 フィードバックというやつで依頼してみました。 ipod touchでは戻す機能はあるのですね。 通勤時に主につかうのでクリップ型でリモコンから操作できるとすごく便利なのにと以前から思ってました。 フィードバックでは「音量2度押し」で出来るようにしてほしいと書いてみました。 再生プレイヤーとしてはipod shuffle(BELKIN iPod Shuffle ヘッドフォン アダプター接続)は 今まで使った中では一番使いやすく気に入っているので、戻し機能があれば言うこと無いんですが。 他社の製品でもあんまり戻し機能があるのは少なくて、NW-E063ではあるようですがクリップ型だと見つかりませんでした。 次期ipod shuffleでもいいんでサポートしてほしいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

3秒戻し機能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。