GAME CENTERのアカウントについて
質問させてください。
iphoneとipodtouchを持っています。
同じアップルIDを使用しているのですが、iphoneは私が、ipodtouchは娘が使っています。
私のiphoneで私がスマーフというゲームを、
娘が使っているipodtouchでは娘が別に、スマーフを進めています。
私のスマーフと娘のスマーフは別ものです。
GEME CENTERに登録しておいた方が、アプリがおかしくなったときによいかと思い、
登録しました。
アップルIDが同じなので、アカウントもiphone,ipodtouch共に同じにしました。
そうしたら、スマーフをやるたびに、GAME CENTERにサインインしてください、という表示が出て、
既存のアカウントを使うか、新規アカウントを作成するか聞いてきます。
既存のアカウントを使う方で入力すると、
「村を選んでね」
という画面が出て、
「デバイスの村と、choco-ricoのゲームセンターアカウントに同期された村が違うよ。
以下を確認して、どちらの村を使うか選んでね」
と出て、
注意書きとして
「選ばなかった村のデータは消えてしまうよ。必ず両方の村を確認してから選んでね」
と出ています。
下には私の村のデータと娘の村のデータが表示されていて、
「このスマーフ村を選ぶ」というタブのどちらかを選ばなければなりません。
娘のipodtouchでは娘の村を、私のiphoneでは私の村を選べばそのままゲームを進めることができますが、
毎回、出てきます。
appleIDは同じでもGAME CENTERのアカウントを私と娘、別々にすることはできないでしょうか。。。
娘のipodtouchでGAME CENTERにサインインするときに、
新規アカウントを作成するという方を選んで作ってしまっていいんでしょうか。
そうしたら、今まで使っていたアカウントは消えてしまってiphoneの方は機能しなくなってしまうのでしょうか。
怖くて新規アカウントを作成する、という方を選べません。
よろしくお願いします。
iPhone 4, iOS 5.1.1