pagesのハイパーリンク
pagesにメールアドレスを入力すると自動的の下線が入ってしまいます。
この下線を消す方法を教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
pagesにメールアドレスを入力すると自動的の下線が入ってしまいます。
この下線を消す方法を教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7 Lion
1)メールアドレスを選択して、Command + Uで下線が消えます。ハイパーリンクは繋がったままです。
2)インスペクターでハイパーリンクを解除すると下線が消えます。しかし、リンクも切れます。
3)Pagesの環境設定の『Auto-Correlation』タブで自動的にメールアドレスを検出する機能があります。このチェックを外すと、メールアドレスを入力しても自動的に下線が入ることはありません。しかし、ハイパーリンクは繋がりません。
4)メールアドレス用のスタイルを設定する項目があれば良いのですが、見当たらないと思います。どうでしょう?
pagesのハイパーリンク