Javaランタイムがダウンロードできない件
おはようございます。
いつもお騒がせしては、皆様のお知恵にて助けて頂いております。
先ほど、Mac OSX Lionの10.7.4のアップデートを知り、App Store にてアップデートを
行いました。
今回のアップデートは、ダウンロード・データーが4GB強の大きさがありましたが無事に
終了しました。
・・・ところが、Adobe Photoshop CS4を起動したところ、
上図の様なメッセージが出て、いつものようにインストールできません。
もちろん、インターネットへの接続も正常に行えており、ネットワーク診断も問題ありません。
再起動、ファイアーウォールの停止などを試しましたが、同じ状態です。
ならば、上図のファイルを手動でダウンロードしてインストールしたいのですが、どこにあるの
かわかりません。
同じような症状の方、既に解決済みの方、Adobe アプリが必要とするJavaランタイムのダウン
ロード先をご存知の方、申し訳ありませんがお教え頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
MacBook Pro, Mac OS X v10.7.3 Lion