Logic pro8のOS仕様について
Logic pro8は MacOS10.6でも正常に作動するのでしょうか?
現在、OSのアップグレードを検討しています。
(10.5.8→10.6)。
現在、Logicは正常に動作しているのですが、
OSのアップグレードで何らかの干渉を受けるのでは
と危惧しております。
ご存知の方いらっしゃいましたら
ご回答お願い致します。
追記
予算の関係上、Logic自体のアップグレードはあまり検討
していません。
iMac, Mac OS X (10.5.8)
Logic pro8は MacOS10.6でも正常に作動するのでしょうか?
現在、OSのアップグレードを検討しています。
(10.5.8→10.6)。
現在、Logicは正常に動作しているのですが、
OSのアップグレードで何らかの干渉を受けるのでは
と危惧しております。
ご存知の方いらっしゃいましたら
ご回答お願い致します。
追記
予算の関係上、Logic自体のアップグレードはあまり検討
していません。
iMac, Mac OS X (10.5.8)
Logic Pro 8 の最終バージョン v8.0.2 のシステム条件は
詳しくはこちらを。
仕様という意味では以上のようになります。
Mac OS X 10.6.x でも動作実績は多いです。ほとんど問題無いと言っていいと思います。Apple も含めて誰もそれを保証はしません。
Logic Pro 8 自体は問題ないかもしれませんが、Audio I/F、MIDI I/F、サードパーティの AUdioUnits 等々で不具合が発生する可能性は否定できません。
トラブルが起きたら自分で何とかする! みたいな気概が持てず、ビクビクして使うなら、大幅に値下がりしている Logic 9 にしちゃうほうが、精神衛生に良いような気もします。
ご参考程度に
当方、MacBook(黒)で「os 10.6.8」の環境で LogicPro 8 (8.0.2)を使用しております。
翡翠 さんもお書きの様に「保証」は無いと思いますが
当方は何の問題も無く使えております。
なお、LogicPro 8を「os10.4」の頃からインストールして使っており
「os10.5」を経由せずに「os10.6」にアップグレードしましたが
この際も特に問題は起きず、いま現在も、順調に使えております。
Jin_Jinさん的にその他の「具体的な不安要素」があるのならば
一応書き込んでみてはどうでしょうか。
もしかしたら同じAudio I/Fを使っている方もいるかもしれませんし・・・
追記:「LogicPro 9」も別の10.7がインストールされたMacの方で使用しております。
これは「10.7」の環境では「 LogicPro 8」がちゃんと動作しなかった為に、やむなくこの様にしました。
osのアップデートの際にはお気を付けください、「os 10.7 (Lion)」では「 LogicPro 8」はきちんと動作しません。
(無理矢理な方法でインストールしましたが「XSKey」つまりドングルを毎回ささないとNGという面倒な事になりました)
Logic pro8のOS仕様について