下書きに,いくら消しても,何度も表れるメールがあります.ゾンビのように,どうすれば,消せれますか?

下書きに,いくら消しても,何度も表れるメールがあります.ゾンビのように,どうすれば,消せれますか?

iMac (27-inch Mid 2010), Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/05/17 03:44

返信
返信: 6

2012/05/17 05:07 tayano7 への返信

こちらもすでに実施済かもしれませんが、

ローカル(iMac)のMailから”問題の下書きメール”を削除

ローカル(iMac)のMail>メールボックス>同期>iCloudを実施

iCloud のweb mailの下書きメールを確認

もしくは

ローカル(iMac)のMail>環境設定>アカウント>iCloud>メールボックスの特性>下書きメールをサーバに保存をオフ

ローカル(iMac)のMailから”問題の下書きメール”を削除

ローカル(iMac)のMail>メールボックス>同期>iCloudを実施

のいずれかで解決しませんか?

2012/05/22 05:39 ni_ki への返信

皆様に,

サポート,ありがとうございました.

いろいろ試しましたが,無視していたら,自然に解決されてしましました.

神様が見ていたのでしょうか.

冗談向きで,mobileme時代のiCalの同期も,かなりひどいもので,何度も,サポートディスクとやりとりしましたが,あのときも,使うのをあきらめて,無視していたら,ある日突然,同期ができるようになりました.

このあたりが,今一,Appleを信用しきれないところですね.

裏でなにをこそこそ,やってるんだろうと思います.

2012/05/22 05:45 tayano7 への返信

tayano7 さんによる書き込み:

ある日突然,同期ができるようになりました.

あー、ありがちですねー。

このあたりが,今一,Appleを信用しきれないところですね.

じつは私もです。

余談ですが、この前、Mobile MeでメールがJunkに自動分類されてエライ目を見ました^^;(なんで、junkに分類されることがあるのか不明なんですよね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。