パスワードの認証エラー

初めて質問させて頂きます。

App Storeでアプリをインストールする際に今までのパスワードが認識されず

「Unkown Error」となり、仕方なく新たにパスワードを作り直しました。

しかし新パスワードでも同様のエラーとなりアプリをインストールする事が出来ません。

新しいパスワードでMY Apple IDにログイン出来るので何故エラーになるのかが分かりません。

どうか宜しくお願いします。

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/05/18 10:49

返信
返信: 5

2013/01/20 18:03 iMacintoshi への返信

App Storeでアプリインストールのパスワード入力後unkown errorが出るようになりました。

何度も指示に従い、パスワード再設定をしましたが、unkown errorは出続けておりインストールはできません。

解決する方法を教えてください。

なお、ios6のアップデートした後からの現象が出始めたように思いますが、何か関連がありますか?

2014/01/25 08:18 良憲204 への返信

私の場合と異なるかもしれませんが、同じようにパスワードが認証されなくて困っていたのですが、他の症状として、とにかくアプリにしてもネットにしても、すぐおちるし、なんとなく、動きが重い気がしていて、その件で検索をしたら、再起動をして、コンピューターのメモリの最適化とでもいうんでしょうか、しましたら、全てが解決しました!参考になればよいのですが。

2016/07/19 07:30 rinri への返信

iosのアップデートには、何かしらの不具合はつきものだと考えた方がよいです。何もなければ大万歳でしょう。どうしてもセキュリティー上の問題から、アップデートは必要かと思いますが、Appleの人間でも「私はアップデートはしません」という人もいますよ。それと、デザインとか仕様の変更には事前の説明が欲しいですね。iTunesにせよi padなどにしてもアップデートしたら、がっかりって、ザラですよね。個人の好みもあるので、そこは、ちょっとね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードの認証エラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。