Gmailでリンク先に飛んだ後でGmailに戻るには

iPad初心者です。Gmailで受信メール内のリンク先に飛び、ブラウザを開いた後で、元のGmail画面にすぐ戻れる方法はありますか?

今はiPadのボタンでブラウザを閉じていったんホーム画面に戻る方法しか分からないので、かなり面倒です。iPadがこんな不便な仕様であるわけがないと思います。

超基本的な質問ですが、よろしくお願いします。

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 5.1.1

投稿日 2012/05/18 20:45

返信
返信: 2

2012/05/18 21:43 konugi への返信

ホームボタンを二度押しして、最近開いたアプリケーションのリストを表示、そこから左端メール.app(と了解)のボタンをクリック

マルチタッチジェスチャーをオンにして、三本指だか四本指だかでグワっとスワイプして一つ前のアプリに移動(詳細は設定.app のところで説明が書いてありますので参照してください)

などですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Gmailでリンク先に飛んだ後でGmailに戻るには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。