imovieで作った動画をBurnでDVDにしたい。

MacBookProを持っていて、初めてimovieで、結婚式のビデオを編集し、

DVDにして、親にあげようとおもっていたら、iDVDが入っていない事に気がつきました。

Appleのサポートダイヤルに電話して、代わりになるようなソフトはないか伺ったところ、

Burnを紹介されました。

ダウンロードして、いろいろなサイトも見て、mpgにして、他の設定も変更して、

自分なりに焼き付けようとはしているのですが、

どうしても、DVDの認証に失敗します。必ず、「DVDをオーソライズするときに問題がありました」と

なります。

これは、どうしたらいいでしょうか。。。大切なビデオなので、ぜひ親に渡したいです。

よろしくお願いします。

MacBook Pro

投稿日 2012/05/20 01:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/05/20 02:53

横に表示されているリンクでは解決しませんか?

Re: iDVDを使わずにimovieからDVDを作成したい

とか。

以下は参考になりませんか?

http://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-863.html

「DVDをオーソライズするときに問題がありました」は、DVDに問題があるのではないかとされてますけど。

イメージで書き出すと、サイズが大きすぎるということは無いですか?普通のDVDに保存出来るのは、3.4 GB 程度までです。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2012/05/20 02:53 mariko0129 への返信

横に表示されているリンクでは解決しませんか?

Re: iDVDを使わずにimovieからDVDを作成したい

とか。

以下は参考になりませんか?

http://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-863.html

「DVDをオーソライズするときに問題がありました」は、DVDに問題があるのではないかとされてますけど。

イメージで書き出すと、サイズが大きすぎるということは無いですか?普通のDVDに保存出来るのは、3.4 GB 程度までです。

2012/05/20 07:21 mariko0129 への返信

> サイズも3.4GB以下ですし

取り敢えずの策として、イメージを書き出したのなら、それをディスクユーティリティで焼くという手もあります。ディスクユーティリティでイメージを焼く、として、dvd-r をセットし、イメージを選択すれば、dvd ドライブが故障しているとかでなければ、焼けます。

> 「superDrive」というものしか選べません

外付けのdvd ドライブを繋いでるのでなければ、内蔵のsuper drive しかありませんので、それしか選べないというのは正常です。

2012/05/20 07:09 はに への返信

横に表示されているリンクも一通り見たのですが、今のところ、解決に至りません…。

>「DVDをオーソライズするときに問題がありました」は、DVDに問題があるのではないかとされてますけど。

イメージで書き出すと、サイズが大きすぎるということは無いですか?普通のDVDに保存出来るのは、3.4 GB  程度までです。

こちらも、サイズも3.4GB以下ですし、DVDーRも、二種類試したのですが、

どちらも同じ結果に終わりました。

「ディスクを作成」をクリックしますと、「ディスク作成場所」が選択できるのですが、

「superDrive」というものしか選べません。これは何か関係ありますか?

2013/01/28 06:38 mariko0129 への返信

皆さんの投稿を読ませていただきました。

既出でしたら見落としで申し訳ないのですが、教えてください。

burrnを用いてiMovieで作成したMOVファイルを、市販の再生機でTVに再生してみるためにDVDに焼きたいと思っています。

ここに記載されているような手順でMOVファイルをmpgにエンコードし、いざ焼くぞ、というところで止まってしまいました。

何度かエンコードをしたのですが、「ディスク作成」のボタンを押すと「認証は失敗しました。ファイル27は存在しません」とでてきます。

使用しているものは

OSX10.8.2

Brunバージョン2.5.1

DVDのデータサイズは3.11GB

です。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovieで作った動画をBurnでDVDにしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。