numbersの通し番号が表示されません。
初代iPadとiPhone4sでNumbersを使っていますが、一番左の行にあるはずの通し番号が表示されません。セルに関数を入れれば行ではなくさらに左側のバーに出てはくるのですが、関数を使わないで表示させる方法はありませんか?。なお、この質問は一度投稿したつもりがサポートページに見当たらず、改めて投稿しました。もし前回の質問に回答された方がいましたらご容赦ください。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
初代iPadとiPhone4sでNumbersを使っていますが、一番左の行にあるはずの通し番号が表示されません。セルに関数を入れれば行ではなくさらに左側のバーに出てはくるのですが、関数を使わないで表示させる方法はありませんか?。なお、この質問は一度投稿したつもりがサポートページに見当たらず、改めて投稿しました。もし前回の質問に回答された方がいましたらご容赦ください。
MacBook, Mac OS X (10.6.8)
オートフィルをやってみましたが、数字の1を入力してオートフィルを選択して下へ下ろすと123456ではなく、111111になってしまいます。
1)ヘッダー行列にセル番号を入力するしかないのではないでしょうか? オートフィル機能を使うと行列番号の入力は簡単に出来ます。 しかし、表全体の見栄えはあまり良くないかもしれません。
2)関数入力の画面でなければ行列番号が表示されないのはアプリケーションの仕様みたいです。常に表示させるような設定項目も見当たりません。 → Re: iPadのNumbersでは行番号、列番号は表示できないのでしょうか。
こんにちは。 1と2を入力した2つのセルを選択し、オートフィルを実行して見て下さい。
出来ました。どうもありがとうございます。
numbersの通し番号が表示されません。