同期させない方法について
同一のapple idで登録したipad2とnew ipadを
同期させないようにするにはどうしたらよいかを
教えてください。
ipad2を妻がnew ipadを本人が利用するのに
同期するとお互いに都合が悪いため。
iPad, iOS 5.1.1, ipad2のOSは不明ですがnew ipadは上記、最新OSです。
同一のapple idで登録したipad2とnew ipadを
同期させないようにするにはどうしたらよいかを
教えてください。
ipad2を妻がnew ipadを本人が利用するのに
同期するとお互いに都合が悪いため。
iPad, iOS 5.1.1, ipad2のOSは不明ですがnew ipadは上記、最新OSです。
Appleが提供しているサービスはいろいろあります。同一のApple IDを使用しているという事はiTunes Storeで購入した物を家族内で再購入する事無く使用したいためだと思いますが、これは合ってますか?。
もしそうであればiTunes Storeで使用するApple IDは同じものを使い、iCloudなど他のサービスには奥様用のApple IDを新たに所得してそれを使用して下さい。
また、PCのアカウントは共有するのではなくそれぞれにユーザを作って下さい。PCのiTunes内の音楽でiTunes Storeから購入した物以外の共有はホームシェアリングを使いそれぞれのライブラリにコピーして下さい。
早速のご回答を頂き、ありがとうございました。
iTunes Storeで購入したものを家族内で使用することはあまりなく、妻はフェイスタイムとネットが使えるだけで
よいそうです。
余計なものは不要との事。
その場合はiCloudをオフにするだけでは同期してしまうのか?
やはり、apple idを新たに取得しなければならないのか?
そのためには以前設定したidは削除して新たに取得しなおすのか?
または上書きするのか?削除が可能か?
最大の問題はnew ipadでインストールしたアプリがipad2にもアイコンが出てしまい、
削除したいのですが削除するとnew ipadの方も削除されてしまうと思うと
どうしようかと悩むことです。
もし、お分かりでしたらまた、教えていただきたいと存じます。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
お互いに全く別個人所有のデバイスとして使用したいと言う事ですよね。
そうであればApple IDは別に所得して全てのサービスに関して別々のApple IDを使用するべきです。
その場合はiCloudをオフにするだけでは同期してしまうのか?
iCloudをオフにしてもいいのですが、根本的な解決にはなりません。iCloudに設定しているApple IDを別な物に変更して下さい。
最大の問題はnew ipadでインストールしたアプリがipad2にもアイコンが出てしまい、
これはiTunes StoreのApple IDを同じ物にしてあり、自動ダウンロードを有効にしているからでしょうか。iTunes StoreのApple IDを別な物に設定して下さい。
またPC上のおなじユーザで二台のデバイスを同期しているのであればそれを止めて下さい。ユーザ毎にPC上のアカウントは分けて下さい。
操作に不安が有るのであればPC上のアカウントを別々に作りそのアカウント毎のiTunesでバックアップを取ってから作業を始めて下さい。もし不慮のトラブルに見舞われてもバックアップから復元して下さい。
すみませんが以前にインストールしたアプリを使うにはどうしたら良いか教えていただけませんか?
最初に私は
同一のApple IDを使用しているという事はiTunes Storeで購入した物を家族内で再購入する事無く使用したいためだと思いますが、これは合ってますか?。
と尋ねました。そうしますと
iTunes Storeで購入したものを家族内で使用することはあまりなく
という回答だったはずです。
いまダウンロードしたアプリは全て破棄して新しいApple IDで再ダウンロードもしくは再購入してみて下さい。
new ipadで最初のidでバックアップしてから新たにapple idを設定しました。
結果、以前、ダウンロードしたアプリが動かずインストール済みの表示となり、
どうすればアプリを利用できるのかわからなくなりました。
困りました。
すみませんが以前にインストールしたアプリを使うにはどうしたら良いか教えていただけませんか?
同期させない方法について