Docomoのdatalinkの電話帳をicloudに移す方法を教えて下さい

ドコモのdatalinkを教えてicloudに移す方法を教えて下さい?

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/05/23 20:09

返信
返信: 2

2012/05/24 00:18 Kamakani への返信

使ったわけではありません。datalink の web ページなどを見て想像しただけです。

datalink では携帯の電話帳を取り込んで溜めることが出来、それをCSVファイルで書き出せば、excel で編集出来るとしてます。なので、CSVファイルで書き出して、Gmail の連絡先に読み込み、そこから iCloud に読み込めばよいのでは?iCloud コントロールパネルで、Gmail アカウントとパスワードの設定をすれば読み込んでくれると思います。(Windows で iCloud を操作してないので想像)

横の関連リンクにある、

docomo携帯からの電話帳移行について

には、datalink => Outlook => iTunes でうまく移行出来たという書き込みがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Docomoのdatalinkの電話帳をicloudに移す方法を教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。