Docomoのdatalinkの電話帳をicloudに移す方法を教えて下さい
ドコモのdatalinkを教えてicloudに移す方法を教えて下さい?
iPhone 4S, iOS 5.1.1
ドコモのdatalinkを教えてicloudに移す方法を教えて下さい?
iPhone 4S, iOS 5.1.1
使ったわけではありません。datalink の web ページなどを見て想像しただけです。
datalink では携帯の電話帳を取り込んで溜めることが出来、それをCSVファイルで書き出せば、excel で編集出来るとしてます。なので、CSVファイルで書き出して、Gmail の連絡先に読み込み、そこから iCloud に読み込めばよいのでは?iCloud コントロールパネルで、Gmail アカウントとパスワードの設定をすれば読み込んでくれると思います。(Windows で iCloud を操作してないので想像)
横の関連リンクにある、
には、datalink => Outlook => iTunes でうまく移行出来たという書き込みがあります。
datalinkからcsvで吐き出した物をMacならアドレスブックで読み込んでiCloudと同期をとって下さい。
追記:
はにさんの方法の方がOSに依存しないのでいいですね。
Docomoのdatalinkの電話帳をicloudに移す方法を教えて下さい