AirMacのWinビスタの接続方法がわからない?

MacBookAirは出来た。

Win7も出来た。

ビスタがわかない。

サポートセンターの方に「Winは分からない」と言われた。

望みはここだけ、、、。

ビギナーなので宜しくお願いします。

投稿日 2012/05/24 21:45

返信
返信: 6

2012/05/24 22:09 森川清美 への返信

> 出てきません。

> AirMacが、、、・

無線LANにAirMacのSSIDそのものが表示されない、ということですか?

その Vista の無線LANカードが5GHz に対応してないとか。

でも、2.4 GHz も出てるのですよね?ならば、AirMac Extreme の方でチャネルを変えてみるとか(現在自動になっているのなら、1 - 13 のチャネルに指定してみる)。

Windows 機の一部は、AirMac Extreme の 2.4 GHz 帯の全てのチャネルには対応してないことがあります。

2012/05/25 01:31 森川清美 への返信

> 「チャネルに指定」は簡単にできるのですか?

AirMac ユーティリティのワイヤレスオプションで簡単に出来ます。

ユーザがアップロードしたファイル

チャネルを指定しても、他のパソコンに悪い影響はありません。ただ、混雑している(ご近所の無線が一杯入る)ところなら、他ではあまり使われてないチャネルを選ぶようにすると干渉の影響を減ぜられます。

2.4 GHz 帯と5 GHz 帯は全く独立なので、お互いどういう設定をしようがに関係ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacのWinビスタの接続方法がわからない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。