アイフォン4sで撮った写真がフォトストリームにアップロードされる写真とされない写真がある

パソコンはWindows7で、アイフォンはアイフォン4sを使用してます。

同じ日に撮影してる写真で、写真は全て、携帯のフォトストリームには保存されています。

パソコンを立ち上げてマイフォトストリームのフォルダを開いてみると、アップロードされてる写真とされていない写真が有ります。

なぜでしょうか??

同じ日に撮影してるのに、そんな事ありますか??

何度も、アイクラウドのフォトストリームのチェックを外し直したりしてますが、取り込まれません。

ご教授願います。

*タイトルを短くしました。Apple Inc.

iPhone 4S, iOS 5.1.1

投稿日 2012/05/25 02:24

返信
返信: 4

2012/05/26 05:51 m1k@ への返信

m1k@ さんによる書き込み:

同じ日に撮影してるのに、そんな事ありますか??

私のところでは、m1k@ さんと同じ現象は起きておりませんが、2台のMacでフォトストリームの写真が違うとかいうのは先月何度もありました。フォトストリームは、今のところ「そんなもん」なのではないでしょうか。

iPhoneのフォトストリームをオフにした後に下記など試しては如何でしょうか。

とりあえずトラブルシューティング

2012/05/26 17:46 ni_ki への返信

ご回答ありがとうございます。

とりあえずトラブルシューティングのホーム画面のやり方はよくやってます。

フォトストリームはそんなもんなんですね(笑)

私は、一回、パソコンのアイクラウドをサインアウトして、もう一度サインインしたら、なんとか、アイフォン側のフォトストリームフォルダにある写真が一気にアップロードされました。

今後はこの方法でしばらくやってみようかと思います。

ありがとうございました。

2012/06/15 22:12 m1k@ への返信

わたしも同様な状態になっています。 先日までは(1ヶ月ぐらい)かなり遅れてPCのほうに入ってきましたが、

このところまるっきりUPされなくなりました。 

mik@さんのようにいろいろ出来ることはやりましたが、まるっきりだめです。

以前、アップルストアーで聞いたときも、「サーバーの状態にもよるので、しばらく時間おいてやってみてくれ」と言われたのですが、ブログなどで使いたくて写真撮っているのに・・・・・。

iCloudの良さが半減です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイフォン4sで撮った写真がフォトストリームにアップロードされる写真とされない写真がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。