iPhone4SがiTunesで認識されない

最近新しくiPhone4Sを購入し、PCのiTunesと同期させようとしたのですが、同期どころかiTunesがiPhoneを全く認識しません。

普通繋ぐとiTuneを起動させていなければ自動的に起動するはずなのですが、それもありません。

おかしく思い、いつも使っているiPod nano(第2世代)は普通に認識して同期をしてくれました。

一度iPhoneの電源を落とし再起動&PCの方も再起動させたのですが、認識もしないし反応もしません。

iPodを繋ぐケーブル(?)を使ってたもので繋いだり、iPhoneの方のケーブルを使ってPCと繋いでも、USBを抜き差ししても、

全然反応しません。

同期どころか反応しない所からなので、どうしたらいいか全く判らないのでご教示願えませんでしょうか?

PC:iMac(6〜7年前のものです)

iTunes:iTunes9(9.2.1)

iPhone;iPhone4S

OSバージョン:iPhone OS5.1

Wi-fiやiCloudはよくわからないのと若干不安があるので使用したくありません。

直接iMacでUSB接続して同期させたいです。

あと、それぞれのケーブル(コネクタ?)で接続した際、iPhoneは『ピコン』と音が鳴るのですがそれっきりで、iPhone側の

iTunesを起動させても何にも起こりません。

あと、iMacの方でoptionを押しながらITunesを起動させてという方法がどこかに載っていたのでその方法も試したのですが、

それでもiPhoneの認識をしてくれません。

環境設定のデバイスを確認し、『iPod、iPhone、およびIPadを自動的に同期しない』のチェックは外していますし、『IPod

touch、iPhone、およびiPadのRemote』を探すにはチェックが入っています。

どうしたら良いのか全くわからないので、設定方法等教えていただけると助かります。

iPhone 4S, iOS 5.1

投稿日 2012/05/25 19:34

返信
返信: 2

2012/05/25 19:50 白夜月 への返信

iTunes:iTunes9(9.2.1)

が原因です…。

iPhone;iPhone4S

OSバージョン:iPhone OS5.1

にはiTunes 10.5以上が必要で、iTunes 10.5以上にバージョンアップするには、 Leopard(Mac OS X 10.5.8)以上が必要です…。(「アップル - iPhone 4S - 技術仕様」のシステム条件。)

Re: アイフォン

iPhone4sとmac bookが同期できない。

等参照。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4SがiTunesで認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。