最近追加した曲のフォルダの復活

最近追加した曲のフォルダを消してしまいました。

復活はできますか?

iPod nano, Windows XP

投稿日 2012/05/26 01:48

返信
返信: 27

2012/05/26 01:56 pororin7 への返信

ご自分で新規「スマートプレイリスト」を作れば良いです。

「iTunesメニュー>ファイル>新規スマートプレイリスト...」とクリックし、下記のように項目を設定します。

(ご自分で好きな様にアレンジしても結構です)

ユーザがアップロードしたファイル

なお、上記はMac版iTunesの場合です。Windows版は多少表現が異なるかもしれません。

2012/05/26 06:26 pororin7 への返信

該当のプレイリストを右クリックすれば編集ができますので、それで開いて...

一番下の「ライブアップデートにチェックが入っているかどうか、確認して下さい。

それと、上の例ですと過去4週間以内に追加した曲がないと、表示されませんよ。

2012/05/26 07:55 pororin7 への返信

うーん。。あたしのはウィンドウズなので、podcastのところはないんですが

右端の「+」をクリックすれば、いくらでも条件を追加できますよ。

追加日が、2ヶ月以内で、上限は25項目、選択方法は、ランダム、、ライブアップデートのところにチェックを入れてるのですが。。。(泣)

あと、「チェックマークのある項目のみ一致」にはチェックは入っていませんよね。

2012/05/26 08:08 pororin7 への返信

では次、(こうなったら、意地でも...笑)

一番上の行は「すべての」ルールに一致...になってますか?

2ヶ月の「2」は、半角数字で入力してますか?(全角になってませんか)

訂正)

1行削除しました

このメッセージは次により編集されています:Pajerow

2012/05/27 02:05 Pajerow への返信

こんばんは。お手数かけて申し訳ありません。

ウィンドウズですが、podcastの欄があたしのには

ありません。

あと、曲は表示されるのですが、CDをインポート中に、

そのリストに入ってくれないのです。

前は、インポート中にそのリストに入っていたので、

新規プレイリストも、そこから作成できていました。

拙い表現で、すみません。

2012/05/27 02:51 pororin7 への返信

こんばんわぁ!

ウィンドウズですが、podcastの欄があたしのには

ありません。

ここは気にしなくてもいいです。今回の件とは直接関係ないですから。

でも気になるなら、ご自分で追加してください。

編集画面の右側にある「+」のボタンをクリックすれば条件を入力する行が1行増えますので、Podcastにかかる条件を設定すればいいのです。

あと、曲は表示されるのですが、CDをインポート中に、

そのリストに入ってくれないのです。

前は、インポート中にそのリストに入っていたので、

新規プレイリストも、そこから作成できていました。

ここがちょっとわからないのですが、「CDをインポートしている最中に1曲ずつリストに追加されていって欲しい」ということでしょうか?

どうしてそこまでリアルタイムにプレイリストに反映する必要があるか疑問ですが...

CDのインポートが終わった段階ですべての曲が「最近追加した項目」のプレイリストに反映していればいいのではないですか?

まぁ、後ほどWindows7マシンで動作を確認して、またご報告させていただきますね。

では、また。

2012/05/27 03:23 Pajerow への返信

WindowsでCDをインポートしてみました。 以下の画面キャプチャの通り、

「最近追加した項目」には、CDのインポートの進行に合わせて一曲ずつリアルタイムに表示されていきました。

ユーザがアップロードしたファイル

pororin7さんのところでは、これがリアルタイムに表示されないということでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最近追加した曲のフォルダの復活

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。