Mac Mailerでメール削除を降順に設定する方法
Macのメイラーに換えたのですが、メールの削除が昇順になってしまいます、これを降順に設定する方法を教えてください。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.8)
Macのメイラーに換えたのですが、メールの削除が昇順になってしまいます、これを降順に設定する方法を教えてください。
MacBook Air, Mac OS X (10.6.8)
Macのメイラーに換えた
Mailですね。
メールの削除が昇順になってしまいます
おっしゃっている意味がわかりません。もう少しわかりやすく説明していただけますか。
早速お返事をいただきありがとうございます。言葉足らずですいませんでした。
Macのメイラー、Mailを使い始めました。、Mailの表示で表示順序を受信日時に設定しています。
受信したメールの削除をすると削除したすぐ上のメールに削除バーが移動してしまいます
これをすぐ下のメールに削除バーが移動するように設定するにはどうすればよいのか分かりません。
ほかのメーラー(Thunderbird)では受信日時順に表示してましたが、削除バーは下方向に移動してました。
これをすぐ下のメールに削除バーが移動するように設定するにはどうすればよいのか分かりません。
Thunderbirdと同じ動作にしたいということですよね。
Thunderbirdのように、受信日時の表示順序を昇順・降順を逆にすれば同じ効果が得られるかと思いましたが...
Mailでは表示順序を逆にしても、常に「古いものから新しいものへの順で削除していく」ようです。
Mailでは、この機能を変更することはできないのではないかと思います。
Pajerrowさん
アドバイスありがとうございます。
先ほどからいろいろ表示設定の変更をしているのですがやはりだめですね。
お返事いただきありがとうございました。
う〜ん、1件削除するごとに「UpかDownキー」を1回押すだけの事ですから、慣れるしかないんでしょうね。(笑)
Pajerow さんによる書き込み:
う〜ん、1件削除するごとに「UpかDownキー」を1回押すだけの事ですから、慣れるしかないんでしょうね。(笑)
私は MacBook Pro なので、{↓} か {↑} キーになりますね (^^)。
Mac Mailerでメール削除を降順に設定する方法