Time CapsuleをwebDAVとして使う方法
Time Capsule 内のディスクをWebDAVとして使用する方法を教えてほしいです。そうすれば、iPadのiworkで書類が保存など出来ると思います。
OS:Lionで、Time capsuleは最新のものです。iCloudでPCからは、Time CapsuleにどこでもMyMacでアクセスしております。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
Time Capsule 内のディスクをWebDAVとして使用する方法を教えてほしいです。そうすれば、iPadのiworkで書類が保存など出来ると思います。
OS:Lionで、Time capsuleは最新のものです。iCloudでPCからは、Time CapsuleにどこでもMyMacでアクセスしております。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
Time Capsule には、WebDAV にするソフトが入ってませんのでできません。
Time Capsule の中身は、超小型のサーバです。サーバソフトに入ってない機能を実現することは出来ません。
有り難うございます。WebDAV を構築するには、何が必要ですか。Lion Serverがどうのこうのの文章を見たことがありますが、、、
参考になりませんか
yumelight様,既に解決済みでしょうか。
iPadで書類を保存とおっしゃっているので,サーバー立ててWebDAVをやるよりは,iCloudのサービスをそのまま使うのはどうでしょう。
Time CapsuleをwebDAVとして使う方法