mail.appの改行について

mail.appはそのままだと改行されませんよね。

emacs+wanderlust, thunderbirdなどを使ってきたので、一定文字数で改行されないと気持ちが悪いのですが、皆さんはどのようにされていますか?

もっとも、最近、スマートフォンなど幅の狭いウィンドウでメールを読み書きすることも多くなったので、その場合だと、改行がされない方が端末に応じて適当に折り返してくれるので帰ってみやすいと思うようになりました。

html的に考えて、こちらから改行を入れない方がよいのでしょうか?

皆様のスタイル等教えてください。

よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/06/01 17:02

返信
返信: 2

2012/06/01 17:52 ultraviolet への返信

改行されていますよ。>Mail.app

ただし、送信前の編集画面では改行されません。送信時に自動改行されます。

さらに、受信したメーラーが対応していれば、自動改行は削除されて送信前の状態に戻ります。

詳しくは、関連リンク欄をお読みください。

なお、自動改行はとりあえず改行しておくだけなので、非対応のメーラーで表示すると妙な場所で改行されています。それが嫌な人は手動で改行しているようです。

2012/06/01 19:42 野尻隆裕 への返信

やや、そういうことだったのですか。

日本語の処理には問題がありそうですが、関連リンクに記載のあった、野尻様の書き方(段落を分けるとき以外改行しない)が良さそうに思いましたので、まねさせていただきます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mail.appの改行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。