iPhotoで複数の写真を一括して自動補正したい

iPhoto8.1.2を使っています。

表題のとおり、ライブラリで複数の写真を選択した状態で、編集の補正を行ないたいのですがどうしてもできません。

なにか方法はありますか?

もしなければオートメーターで同様のことが可能でしょうか?

よろしくお願いします。

Mac mini, Mac OS X v10.7 Lion

投稿日 2012/06/01 16:27

返信
返信: 1

2012/06/15 16:40 藤井浩 への返信

iPhoto上で選択中の写真を自動補正するAppleScriptは作れないでしょうか?

デジカメで撮影した写真の加工のためなのですが、ほとんどiPhoto標準の「補正」ボタンを押すだけで間に合っています。

もちろん後で確認して、個別に調整が必要な場合には、いったん「オリジナルに戻して」補正し直します。

毎回、インポート後にこの「補正」ボタンを1枚ずつクリックするのがしんどいのでお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhotoで複数の写真を一括して自動補正したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。