MP4のムービーデータの取り込み方が分かりません

先日iPodtouchを買い、初めてiTunesを使用しました。

mp4のムービーデータをiTunesの「ムービー」の画面にドラッグしても、一向にインポートされません。

「ムービー 映画や自分で撮影したムービーをiTunesに追加すると、iTunesライブラリの[ムービー]に表示されます。

ムービーは、ダブルクリックするだけで再生できます。」

と書かれた画面がずっと出ているのみです。

ずっとiPodを使用している人にも実際に見てもらいましたが、お手上げでした。

どのようにすればムービーをインポート出来るのでしょうか?

iPod touch, Windows XP

投稿日 2012/06/05 08:19

返信
返信: 8

2012/06/05 09:23 おもちパイ への返信

一概にMP4といってもいろいろと有ります。まず当該ファイルがQuickTimeで再生出来るかどうか確認して下さい。再生出来ない場合はiTunesでも扱えない可能性が高いです。

QuickTimeで再生出来る場合はiTunesに ファイル>ライブラリに追加 からライブラリに追加出来るかどうか確認して下さい。

2012/06/08 19:11 おもちパイ への返信

既にiPod用に書き出されているようです・・・。

なにを使用してiPod用に変換しましたか?。はにさんがいわれているのはApple純正のQuickTimeを使用してiPod用に変換後試して下さいという意味だと思いますよ。

だめもとで一度試して下さい。現状ではどこに原因があるのか分からないのですよ。

2012/06/09 00:42 おもちパイ への返信

こんにちは

問題のmp4ファイルをQuickTime Player 7で開き、ウインドウ>インスペクタを表示すると、例えば下記のような情報が得られると思いますが、このインスペクタ情報を共有すると、みなさまからより具体的なアドバイスがいただけるように思いますが、いかがでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MP4のムービーデータの取り込み方が分かりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。