iPhoneのアップデートができません。。

iPhone4使ってます。

アプデしたことなく、iOS4.1使ってます

iTunesでアプデしようとしてもエラーでます

pcOSはWindows7です

itunesのバージョンは10.0で更新しようとしても同様のエラーが表示され、接続できません

エラー内容

iPhoneソフトウェア更新サーバに接続できません

ネットワークの設定および、接続を確認して、もう一度実行してください

自身で調べてみたり、再起動も試しましたが改善しません。

ファイアウォールの設定はiTunesは許可してます。

iTunesでストア等に接続できません

デバイスとしてiPhoneは認識されています

ネットはできます。

wi-fiで接続していましたが有線でも試しました

どなたかお分かりになる方いらっしゃいませんでしょうか。。。

iPhone 4, iOS 4.1

投稿日 2012/06/06 20:16

返信
返信: 9

2012/06/06 23:54 xy への返信

iPhone4 技術仕様

http://www.apple.com/jp/iphone/iphone-4/specs.html

システム条件

• Apple ID(一部の機能に必要)
  • インターネットアクセス
  • MacまたはWindowsパソコン上のiTunesとのシンクには以下が必要:
    • Mac:OS X v10.5.8以降
    • Windowsパソコン:Windows 7、Windows Vista、Windows XP HomeまたはProfessional with Service Pack 3以降
    • iTunes 10.5以降(www.itunes.com/jp/downloadから無料でダウンロード可能)

とあり、iTunes10.0ではSyncすらできないはずです。最新のiTunesをインストールして下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのアップデートができません。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。