「メール」に入ってくる迷惑メールについて

i-phoneで、パソコン用のアドレス(so-net)を受信してみる事が多いのですが、

パソコンでは、自動的に迷惑メールは迷惑メールフォルダに振り分けられるのですが

i-phoneの場合、全部同じフォルダにはいってきてしまいます。

あまりにも数が多いので(1日100 通ぐらい)なんとかしたいのですが、

i-phone で迷惑メールをブロックする。

もしくはフォルダ分けをする方法は無いのでしょうか?

そもそも、今来ている迷惑メールを全部ブロックするには、アドレスを変えるしか

方法は無いんでしょうか?

MacBook, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2012/06/07 02:36

返信
返信: 3

2012/06/07 02:46 tamako への返信

ちょっと前の調査で、迷惑メールはメール全体の90%以上とありました。迷惑メール対策しなければ、迷惑メールは大変多いのが普通です。なので、アカウントを変えることは対策になりません。最近はプロバイダーが対応してくれることが多いのですが、so-net はそういうサービスはないのでしょうか。

gmail の無料アカウントを取って、それ経由で受信するのも手です。gmail の迷惑メール対策は、無料で利用出来ますし、大変優れていると思います。gmail は、so-net のメールアカウントのまま利用出来ますので、アカウント変えることにはなりません。

2012/06/07 06:40 NO9 への返信

iphoneにIMAPメール設定可能なら迷惑メール対策にもなります。

しかし送信したメールやごみ箱に移したメールをiphoneのメールソフトの仕様の関係で削除出来ないです。

うweb上のメールソフトからたまに削除する必要があります。

私はniftyのメールをIMAPでiphoneでしようしております。IMAP使用料がniftyから請求されておりますが

大量の迷惑メール対策に重宝しております。

iphoneのsafariからniftyと検索しスマホ用ホームページを開きそこからメール等の削除は簡単に出来ます。

後は必要なメールをgmailに転送し管理する方法もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「メール」に入ってくる迷惑メールについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。