Macbook Late2007でのMac OS X Lionについて
Macbook Late 2007 (プロセッサ 2.2GHz Intel Core 2 Duo / メモリ 2GB)にて、Mac OS X Lionをインストールして使っていましたが、OS Update 10.7.4を適用したところ、Macbookが起動できなくなりました。(起動後リンゴマークの下にくるくる歯車が回転している状態から先に進まない)
海外(シンガポール)のApple Storeにてみてもらったところ、このタイプのMacbookにはLionはインストールできないとのこと。
結局Lionは消去の上、Snow Leopardを再インストールの上、復旧しました。
AppleのWeb SiteではOS X Lionの必要条件としてはIntel Core 2 Duoであれば、問題なかったはずで、10.7.4へのアップデート前までは問題なく使えておりました。
やはり、このタイプのMacbookにはLionは対応していないのでしょうか。
MacBook, Mac OS X (10.7.4)